Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Авербух не расстроен окончанием сотрудничества с фигуристкой Юлией Липницкой

7 мая 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Возможно, ей пора попробовать новые направления в работе, ведь прошлый сезон у нее не сложился", - сказал ТАСС хореограф, два сезона работавший с олимпийской чемпионкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая и Илья Авербух

Юлия Липницкая и Илья Авербух

© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Хореограф Илья Авербух не расстроен окончанием сотрудничества с олимпийской чемпионкой Сочи-2014 в командном турнире по фигурному катанию Юлией Липницкой. Об этом специалист, работавший два последних сезона со спортсменкой, заявил ТАСС.

Как сообщила ранее ТАСС хореограф Марина Зуева, она начала подготовку программ на следующий сезон для двух учеников Этери Тутберидзе - Липницкой и Адьяна Питкеева. Сейчас спортсмены с тренером находятся в США.

"У нас с Юлией был хороший олимпийский сезон, и та программа, с которой она стала первой в Сочи, навсегда останется с нами. Но, возможно, Липницкой пора попробовать новые направления в работе, ведь прошлый сезон у нее не сложился, - считает Авербух. - Как спортсмен я понимаю Юлю, хореографа иногда можно поменять на удачу. А Марина - креативный человек, она сможет сделать для Юли интересную программу. Буду рад, если она найдет для спортсменки новые краски, а я буду болеть за Юлю от всего сердца".

Вместе с тем Авербух рассказал о роли хореографа в фигурном катании.

"В одиночном катании, я все-таки приуменьшил бы заслугу хореографа, - подчеркнул Авербух. - Программа раскрывает индивидуальность, а качество элементов играет ключевую роль. Прыжковая часть у Липницкой на высоком уровне, а прибавить в новом сезоне ей необходимо в скольжении, в качестве дорожек шагов. И здесь дело будет не в придумках, а в том, каким арсеналом элементов она будет обладать".

Свои творческие планы специалист связывает с молодой российской фигуристкой Еленой Радионовой, которая завоевала на своем дебютном чемпионате мира в Шанхае бронзу, а также с дуэтом Елена Ильиных/Руслан Жиганшин.

"Я продолжаю сотрудничество с Леной и Русланом, - рассказал Авербух. - В прошлом сезоне они, тренируясь вместе лишь год, совершили настоящий прорыв, став лучшими в России. И с удовольствием продолжил бы работать с Леной Радионовой. Считаю ее самой одаренной из нынешних российских фигуристок. Для меня ее высокий потенциал очевиден".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама