Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС погасил долг перед Фабио Капелло по заниженному курсу валют

7 мая 2015, 19:03 UTC+3

Также агент главного тренера сборной России заявил ТАСС, что Российский футбольный союз не выплатил его клиенту зарплату за апрель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) погасил восьмимесячную задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло по заниженному курсу валют. Об этом ТАСС сообщил сын и агент 68-летнего итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло.

"Мы рассчитываем получить сумму, которую нам недоплатили при погашении восьмимесячной задолженности. Это связано с тем, что РФС рассчитал выплату по заниженному курсу валют", - сказал Пьерфилиппо Капелло.

По словам агента, РФС не выплатил его клиенту зарплату за апрель.

"Последние деньги от РФС Фабио получил 5 апреля, это была зарплата за март. 5 мая деньги не пришли. Получается, зарплату за апрель он не получил", - отметил Капелло-младший.

Ранее в СМИ была опубликована копия контракта Капелло, согласно которому он зарабатывает €7 млн в год. Данное соглашение, рассчитанное на четыре года, было заключено в январе 2014 года.

С июня 2014 года по начало февраля 2015-го итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года.

Выступление сборной России в отборе к Евро-2016

В группе G квалификации чемпионату Европы 2016 года российская команда занимает третье место, в пяти матчах набрав 8 очков. На первой строчке расположилась сборная Австрии (13 очков), на второй - сборная Швеции (9). 

Ближайший матч подопечные Фабио Капелло проведут на своем поле 14 июня против австрийцев.

В финальную часть чемпионата Европы напрямую попадут сборные, занявшие в группе два первых места. Сборная, которая финиширует третьей, сыграет в стыковых играх. При этом, если она окажется лучшей командой, из числа завершивших групповой этап на третьей строчке в группе, она выйдет на Евро напрямую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама