Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании пройдет пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

8 мая 2015, 4:59 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 8, мая. /ТАСС
После четырех этапов лидирует пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МАДРИД, 8 мая. /ТАСС/. Программа пятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2015 года - Гран-при Испании - стартует в пятницу двумя свободными практиками.

После вояжа в Австралию и страны Азии лучшие гонщики мира перебрались в Европу. Безоговорочным фаворитом в Испанию прибыл пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Британец одержал победы в трех из четырех прошедших гонок, а в еще одной был вторым. Позади же него борьбу ведут его партнер по команде немец Нико Росберг и два пилота "Феррари" - немец Себастьян Феттель и финн Кими Райкконен.

Остальные же пока заметно уступают этой четвертке. В их числе и некогда грозный "Ред Булл". Пилоты команды - австралиец Даниэль Риккьярдо и россиянин Даниил Квят - из- за проблем с моторами "Рено" вынуждены играть роль середнячков, и вот-вот начнут получать штрафы за превышение лимита на использование силовых установок по ходу сезона.

Трасса в Барселоне принимает у себя этап чемпионата мира неизменно с 1991 года. Автодром строился по проекту Луиса Переса Сала, который постарался учесть все лучшие идеи европейских трасс. Гоночный трек включает в себя 16 поворотов - 7 левых и 9 правых. Самыми медленными поворотами считаются пятый и десятый. Старт-финишная прямая имеет протяженность 1047 метров и является самой длинной скоростной прямой трассы.

Рекордсменом по числу побед в Гран-при Испании является семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который побеждал здесь шесть раз - в 1995-1996, 2001-2004 годах. Среди действующих пилотов дважды победу праздновали испанец Фернандо Алонсо (2006, 2013) и Райкконен (2005, 2008). Начиная с 2007 года Гран-при Испании выигрывают разные пилоты. Исходя из расстановки сил в нынешнем сезоне, продолжить эту тенденцию может разве что Росберг, который здесь еще не побеждал в отличие от Хэмилтона, Феттеля и Райкконена.

Первая часть свободных заездов начнется в 11:00 мск, вторая - в 15:00. В субботу состоятся третья свободная практика (12:00) и квалификация (15:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (15:00).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама