Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: Косово может стать членом федерации только после вступления в УЕФА

8 мая 2015, 11:20 дата обновления: 8 мая 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Согласно уставу УЕФА, членами союза могут стать только национальные футбольные федерации стран, входящих в ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Visar Kryeziu

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федерация футбола Косова может стать членом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) лишь в случае вступления в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Ранее президент Федерации футбола Албании Арманд Дука выразил уверенность в том, что Косово станет членом ФИФА и УЕФА в 2016 году, а сборная Косова примет участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года.

"Федерация футбола Косова не является членом ни ФИФА, ни УЕФА. Основным препятствием для ее приема по-прежнему является устав УЕФА. Пока Федерация футбола Косова не является членом УЕФА, она не сможет вступить в ФИФА", - пояснили в пресс-службе ФИФА.

Согласно уставу УЕФА, членами Союза могут стать только национальные футбольные федерации стран, входящих в ООН. Частично признанная республика Косово не является членом ООН.

Независимость Косова не признали 64 государства, среди которых - Россия, Китай, Индия, Бразилия.

Как сообщили ТАСС в УЕФА, Федерация футбола Косова подала заявку на вступление в союз; в настоящий момент она находится на рассмотрении.

"Заявление Федерации футбола Косова о вступлении в УЕФА в настоящий момент рассматривается. Мы не можем предоставить каких-либо дополнительных комментариев по этому поводу, потому что повестка заседания исполнительного комитета УЕФА еще не сформирована", - сообщили агентству в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама