Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рене Фазель: сборная России по хоккею способна удивить на чемпионате мира

8 мая 2015, 14:00 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
"На данный момент она выглядит не идеально. Пока не стоит торопиться с выводами", - сказал ТАСС президент Международной федерации хоккея
Материал из 1 страницы
Форвард сборной России Владимир Тарасенко в матче ЧМ против команды США

Форвард сборной России Владимир Тарасенко в матче ЧМ против команды США

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 8 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею еще не показала своей лучшей игры на чемпионате мира и способна удивить во второй части турнира. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

После четырех матчей в группе В сборная России занимает третье место с девятью набранными очками.

"Я постоянно нахожусь в разъездах, но стараюсь за всеми матчами следить по телевидению, - сказал Фазель. - В том числе и за выступлением российской команды. На данный момент она выглядит не идеально, но оценивать ее нужно только по окончании турнира. Если россияне не пройдут дальше четвертьфинала - это одно, а если доберутся до золотого матча - совсем другое. Пока не стоит торопиться с выводами".

"Все российские сборные похожи друг на друга и порой не знаешь, чего можно от них ожидать, - продолжил президент IIHF. - Команда играет на высоких скоростях, обладает большим количеством индивидуально сильных хоккеистов, есть надежный вратарь Бобровский. У нее имеются все составляющие, чтобы добиться хорошего результата".

По мнению Фазеля, пока россияне не выглядят единым коллективом. "В этом их главная проблема, - считает глава IIHF. - Но уже в четвертьфинале все может быть по-другому. Я надеюсь на это. Сборная России способна удивить".

Следующий матч сборная России проведет 9 мая с лидером группы командой Белоруссии.

Рекорд посещаемости ЧМ может быть установлен в Чехии

Рене Фазель считает, что на мировом первенстве в Чехии может быть установлен рекорд по посещаемости.

Нынешнее достижение принадлежит прошлому чемпионату мира, состоявшемуся в Минске. Тогда матчи турнира посетило почти 652 тысячи человек. Предыдущий рекорд (552 тысячи зрителей) принадлежал чешским городам Прага и Острава, принимавшим чемпионат мира в 2004 году.

"У меня почти нет сомнения, что сейчас отметка посещаемости достигнет как минимум 600 тысяч зрителей, - сказал Фазель. - Но я вижу, что организаторы изо всех сил работают над тем, что превзойти показатели чемпионата мира в Минске. Во время каждого матча на экран видеокуба выводятся цифры, показывающие, по какому графику идет посещаемость турнира. Хозяева призывают болельщиков ходить даже на матчи с участием других, менее раскрученных сборных. Так что почему бы и не пасть прежнему рекорду?"

Президент IIHF приятно удивлен поведением местных болельщиков. "Даже после поражения от сборной Канады (3:6) чешские зрители приветствовали свою команду стоя громкими аплодисментами, - отметил Фазель. - В Праге - лучшая арена в Европе, поэтому здесь всегда приятно находиться и быть частью великолепной атмосферы".

"Турнир в целом проходит на высоком уровне как в спортивном, так и организационном плане, - продолжил Фазель. - Вы заметили, что по сравнению с прошлым годом почти нет грязных приемов, атак в голову и ударов в колено? Это радует. Все сборные в Праге живут в одном отеле, там же где и арбитры, и официальные лица, и я сам. И такое соседство всем нравится. Единственная команда, которая уехала далеко ото всех - это сборная России, живущая где-то неподалеку от Остравы. Я не вправе обсуждать такое решение ее руководства".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама