Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: в сборной России по хоккею царит непонятное спокойствие

8 мая 2015, 16:36 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Пока русские находятся мыслями не на чемпионате. Получается, они ждут плей-офф", - сказал ТАСС известный чешский тренер
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 8 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Среди игроков и тренеров сборной России по хоккею царит непривычное спокойствие, такой настрой может помешать удачному выступлению команды на чемпионате мира. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал известный чешский специалист Милош Ржига, ранее работавший в клубах Континентальной хоккейной лиги "Спартак", "Атлант", СКА и "Авангард".

Сборная России делит второе-четвертое место в группе В, набрав девять очков после четырех проведенных матчей. 9 мая она встретится с командой Белоруссии.

"Пока сборная России не похожа на себя саму образца прошлого года, - отметил Ржига. - Как мне кажется, игроки и тренеры думают, что для них чемпионат мира в серьезном смысле еще не начался. Групповой этап длинный, статус соперников не очень громкий. Куда торопиться? Пока русские находятся мыслями не на чемпионате. Получается, они ждут плей-офф".

Ржига считает, что такое отношение к делу может закончиться плохо для команды. "Собраться в самый последний момент, как бы того ты не хотел, всегда очень сложно, - сказал специалист. - Я не вижу со стороны большого интереса и желания у хоккеистов выиграть турнир, в команде царит какое-то непривычное спокойствие. С таким настроем очень тяжело будет повторить прошлогодний результат и сновать стать первыми".

"Игроки, которые должны быть лучшими в команде, пока не заметны - ни Малкин, ни Ковальчук, - продолжил Ржига. - Илья, похоже, свою главную задачу на сезон решил, завоевав со СКА Кубок Гагарина. Хоккеисты стараются, но в сборной не хватает "рабочих" игроков, способных играть на команду. Сборная Чехии пока не показывает того, чего от нее ждут, но оставшиеся матчи с не самыми сильными соперниками должны помочь ей наиграть связи. Возможная встреча с россиянами в четвертьфинале стала бы для нашей сборной хорошим вариантом".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама