Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Александр Легков планирует готовиться к новому сезону со спарринг-партнером

8 мая 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Надеюсь, что буду тренироваться не один. Сергей Турышев уже изъявил желание поработать вместе со мной", - сказал ТАСС олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Напарником по тренировкам олимпийского чемпиона-2014 в лыжном марафоне Александра Легкова при подготовке к новому сезону может стать Сергей Турышев. Об этом ТАСС сообщил сам Легков.

Олимпийский чемпион Сочи-2014 незадолго до старта минувшего сезона (в последних числах октября) принял решение покинуть группу швейцарского тренера Рето Бургермайстера, в которой работал на протяжении четырех лет, и уйти на самоподготовку. Несмотря на то, что спортсмен специализируется на длинных дистанциях, он был включен в спринтерскую группу сборной России, вместе с которой проводил большинство сборов по тренировочным планам, которые специально для него составлял его личный тренер. В таком же формате спортсмен, которому 7 мая исполнилось 32 года, намерен работать и при подготовке к новому сезону.

"Сейчас я определяюсь с датами первого сбора. Скорее всего, полноценные тренировки вместе с командой начну в начале июня, но пока еще вопрос находится на стадии обсуждения. Надеюсь, что буду тренироваться не один. Сергей Турышев, который также специализируется в дистанционных гонках, уже изъявил желание поработать вместе со мной. Хочется верить, что в этом вопросе все сложится хорошо. Что же касается работы над скоростными качествами, то проблем не будет: выходи на тренировку со спринтерами, и они тебя так "подтянут", что мало не покажется", - сказал Легков.

29-летний Турышев в минувшем сезоне занял 43-е место в общем зачете Кубка мира, а в зачете "дистанционщиков" - 37-е, сразу после Легкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама