Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Милан Гниличка работает переводчиком на ЧМ по хоккею в Чехии

8 мая 2015, 19:10 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Готов помочь национальной команде в любом качестве. Ничего зазорного в этом не вижу", - сказал бывший голкипер чешской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Швеции

Эпизод из матча чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и Швеции

© EPA/HELMUT FOHRINGER

ПРАГА, 8 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Бывший вратарь сборной Чехии олимпийский чемпион Милан Гниличка, занимающий пост генерального менеджера молодежной сборной, на нынешнем чемпионате мира выступает в роли переводчика на послематчевых пресс-конференциях.

Работа переводчиков, предоставляемых организаторами турнира, порой вызывает нарекания. Дама средних лет, которая присутствовала на пресс-конференциях с участием главного тренера сборной России Олега Знарка, грешила неточностью формулировок и слабым представлением о хоккее в целом. После трех игр от ее услуг было решено отказаться. В итоге роль переводчика с русского на английский и обратно взял на себя ассистент Знарка Илья Воробьев.

В Праге хозяева сыграли на опережение еще до начала турнира. В президиуме место рядом с главным тренером сборной Чехии Владимиром Ружичкой занимает 41-летний Милан Гниличка, известный в прошлом вратарь сборной Чехии, поигравший в клубах Национальной хоккейной лиги, а также выступавший в российской суперлиге за уфимский "Салават Юлаев".

"Я до недавнего времени занимал пост генерального менеджера юниорской сборной Чехии. Недавно меня повысили - теперь у меня такая же должность, но уже в молодежной сборной. После завершения в апреле юниорского чемпионата мира в Швейцарии вернулся в Прагу, меня и попросили поработать переводчиком. Готов помочь национальной команде в любом качестве. Ничего зазорного в этом не вижу", - сказал Гниличка.

Вратарь выступал с 1989 по 2010 годы. В его активе медали всех достоинств, завоеванные на чемпионатах мира - три золота, одно серебро и три бронзы. На турнире 2001 года Гниличка был признан лучшим голкипером. На Олимпиаде-1998 он вместе со сборной Чехии занял первое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама