Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена хоккеиста Войнова временно удалена из зала суда на время дачи показаний свидетеля

8 мая 2015, 21:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Адвокат считает, что показания офицера полиции Грегори Виста "могут вызвать травматические чувства у Марты Варламовой"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Судья Эрик Тейлор при возобновлении в пятницу слушаний в Верховном суде округа Лос-Анджелеса по делу российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги Los Angeles Kings Вячеслава Войнова удалил из зала его жену Марту Варламову на период дачи свидетельских показаний офицером полиции Грегори Вистом.

Он сделал это после того, как защитник Варламовой - Майкл Уолш - высказался против того, чтобы Висту вообще был предоставлен статус свидетеля на предстоящем 6 июля процессе.

Вист составил протокол на основе опроса Варламовой, которая прибыла в больницу после полученной ею травмы головы. Согласно выводам Виста, она пострадала от действий своего мужа Войнова. Российский хоккеист обвиняется прокуратурой Лос-Анджелеса в бытовом насилии.

"Представленная Вистом информация широко публиковалась в американских СМИ, она способна привести к тому, что у жюри создастся предвзятое представление о ситуации", - заявил Уолш.

При этом он добавил, что рассказ Виста "может вызвать травматические чувства у Марты Варламовой". После недолгого раздумья Тейлор постановил, что Варламова должна покинуть судебный зал на время дачи Вистом свидетельских показаний. Вслед за этим Вист принял присягу и начал отвечать на вопросы представителя прокуратуры Фрэнка Данника.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама