Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья не стал запрещать передачу сообщений в Twitter со слушаний по делу Войнова

8 мая 2015, 22:56 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Запретить публикацию просил адвокат спортсмена, мотивируя тем, что переданная в сеть информация может способствовать созданию предвзятого мнения у окружающих
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Защита российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги Los Angeles Kings Вячеслава Войнова потребовала от судьи Эрика Тейлора запретить передачу из зала суда информации о ходе слушаний через сеть микроблогов Twitter.

"Подобная информация, переданная в сеть находящимися в зале суда людьми, может способствовать созданию предвзятого мнения у окружающих", - заявил адвокат Войнова.

Однако Тейлор не согласился удовлетворить эту просьбу и разрешил всем желающим сообщать о том, что происходит в зале во время сегодняшних слушаний.

Данный шаг защиты был вызван тем, что со свидетельскими показаниями выступает офицер полиции Грегори Вист. Он составил протокол опроса жены хоккеиста Марты Варламовой в лос-анджелесской больнице. На основании этого документа Войнов был арестован и обвинен в бытовом насилии.

После того как в пятницу Вист принял присягу и занял свидетельское кресло, обвинением была проиграна магнитофонная запись, сделанная во время опроса Варламовой. Было слышно, что женщина явно расстроена случившимся и полученной ею травмой головы.

"Мое лицо очень важно для меня, я работаю моделью", - заявила Варламова. Из разговора, который офицер полиции и Варламова вели на английском языке, прокуратура сделала вывод о том, что речь идет о бытовом насилии со стороны Войнова. Он был немедленно арестован на территории больницы, куда привез жену и находился там, ожидая оказания ей врачебной помощи.

Между тем, защита сейчас поставила под вопрос условия, в которых велась данная запись. "Запись является частичной и не включает весь разговор, который вы вели с Варламовой во время опроса?" - задала вопрос Висту защитник Войнова Памела Макей. Полицейский ответил на это краткое: "Да".

В ходе перекрестного опроса также стало известно, что во время беседы с Вистом Варламова обратилась с просьбой, чтобы при этом присутствовал муж, который находился в холле больницы. Однако ей было отказано.

Сейчас на слушаниях объявлен краткий перерыв.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело. Судебный процесс по делу Войнова начнется 6 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама