Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хоккеистам сборной России было особенно важно выиграть матч ЧМ в День Победы

9 мая 2015, 16:28 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Следующий матч сборная России проведет 10 мая в 21:15 мск с командой Словакии
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 9 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам сборной России было особенно важно победить в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею команду Белоруссии, потому что встреча проходила в День Победы. Об этом после окончания игры заявил главный тренер россиян Олег Знарок.

Встреча, прошедшая на стадионе CEZ Arena в Остраве, завершилась со счетом 7:0.

"В первую очередь хочу поздравить весь мир с великим праздником 9 мая, - сказал Знарок. - Мы сыграли неплохо. Конечно, есть над чем работать. Но самое главное, что мы "зацепились" за свою игру".

"В день 70-летия Победы, конечно, победить было важно. Мы очень старались. Во время разминки думал, что ребята немного нервничают. Но с волнением справились", - отметил наставник российской команды.

Знарок подчеркнул, что объединение Ильи Ковальчука и Владимира Тарасенко в одну тройку с Артемом Анисимовым принесло свои плоды: "Начала появляться "химия". Тарасенко сказал, что ему нравится действовать в этом сочетании".

Тренер считает, что заброшенная Евгением Малкиным шайба, ставшая для него первой за 18 официальных матчей с учетом выступления за клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз", раскрепостит игрока. Также он пояснил, почему в концовке матча на лед вместо вратаря Сергея Бобровского вышел Антон Худобин, который дебютировал на чемпионатах мира: "Это была прерогатива тренера вратарей. Ситуация может возникнуть любая. Поэтому дали Антону почувствовать игру. Что касается Бобровского, который во втором периоде отразил сильный бросок и несколько секунд приходил в себя, то с ним все в порядке".

Матч с белорусами на ЧМ мог пойти по другому сценарию 

Хоккеисты сборной России должны играть одинаково хорошо в любой день, а не только 9 мая. Об этом журналистам после победы над сборной Белоруссии сказал хоккеист российской команды Евгений Дадонов.

"Сегодня сыграли на высоком уровне весь матч, все 60 минут. Хотя в первом периоде матч мог пойти по любому сценарию. 9 мая, конечно, особый день. Но в принципе мы должны играть одинаково хорошо в любой день", - сказал нападающий, с 10 очками возглавляющий гонку бомбардиров на чемпионате мира.

Вратарь Антон Худобин, дебютировавший на чемпионатах мира, сказал, что очень рад долгожданному дебюту. Он был в заявке сборной еще на прошлом чемпионате мира, но на лед вышел только в концовке матча с белорусами. "Переживал, конечно, - сказал голкипер. - Но у меня есть хорошая поддержка - семья. Сложно ли было отразить первый бросок? Нет, сыграл по позиции. Что касается матча с Белоруссией, то команда сыграла так, как нужно - на протяжении всех 60 минут".

Мнение нападающего российской команды 

День Победы придал хоккеистам сборной России в матче группового этапа чемпионата мира с командой Белоруссии особый настрой. Такое мнение после окончания встречи высказал нападающий российской команды Владимир Тарасенко.

"Праздник 9 мая всегда в наших головах и сердцах, - отметил Тарасенко. - Конечно, сегодня это придавало команде особый настрой. То, что белорусская команда до матча шла на первом месте в группе, для нас раздражителем не было".

Встреча прошла в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Утром весь коллектив сборной России возложил цветы к мемориалу в селе Гробыня неподалеку от Остравы, установленному в память о советских воинах, погибших в боях за освобождение Чехословакии от немецко- фашистских захватчиков.

Сборная России по хоккею выглядела единым коллективом 

Сборная России выглядела единым коллективом в победном матче чемпионата мира с командой Белоруссии, что является хорошим знаком на будущее. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший.

"Я счастлив, что в такой день наши ребята одержали уверенную победу, - отметил Юрзинов. - Это настоящий праздник для всего нашего народа. Сегодня мы увидели на льду единый коллектив, один крепко сжатый кулак. Это очень важно. Главное, чтобы такое настроение осталось у сборной России и дальше".

По мнению Юрзинова, настолько солидная победа получилась даже неожиданной. "Мы давно такого ждали, но именно сейчас команда смогла приятно удивить. Приятно, что начали просыпаться наши лидеры - Евгений Малкин, не забивавший почти 20 матчей, и Илья Ковальчук", - добавил специалист.

"Я надеюсь и верю, что эта сборная сможет показать высокий результат на турнире. Все будет зависеть от того, насколько она сможет сплотиться и выглядеть единым целым в дальнейших матчах", - подытожил Юрзинов.

Следующий матч на турнире сборная России проведет 10 мая в 21:15 мск с командой Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама