Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи чемпионата России по футболу пройдут в Москве, Химках и Санкт-Петербурге

10 мая 2015, 7:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС
По итогам игрового дня ЦСКА может официально расстаться с титулом чемпиона России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Три матча в Москве, Химках и Санкт-Петербурге пройдут в воскресенье в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу. Запланированы два столичных дерби, а также матч с участием лидера чемпионата - "Зенита".

По итогам воскресного игрового дня ЦСКА может официально расстаться с титулом чемпиона России - произойдет это в том случае, если "Зенит", принимающий "Ростов", покажет результат не хуже, чем армейцы во встрече с "Локомотивом". Матч в Черкизове начнется в 13:30 мск, и поражение ЦСКА будет означать, что армейцы де-юре расстанутся с надеждами третий раз подряд выиграть титул, оставшись в нынешнем сезоне без трофеев. Де-факто ЦСКА на финише сезона ведет борьбу за второе место с "Краснодаром", от которого отстает на четыре очка.

Непредсказуемые встречи

Дерби всегда непредсказуемы, даже если у одного из соперников, по сути, не осталось турнирной мотивации. "Локомотив" еще не лишился шансов на четвертое место, которое позволит сыграть в Лиге Европы, однако сделать это будет куда сложнее, чем победить в одном матче - финале розыгрыша Кубка России 21 мая с "Кубанью". Хотя под руководством Миодрага Божовича "Локомотив" весной показывает ужасный футбол и в пяти матчах не сумел забить ни гола, не исключено, итоги сезона станут для железнодорожников даже успешнее, чем у ЦСКА - если они выиграют кубок, а армейцы останутся без Лиги чемпионов.

В первом круге ЦСКА победил "Локомотив" со счетом 1:0 благодаря мячу Ахмеда Мусы. В конце осени армейцы, усилившиеся Бибрасом Натхо и Романом Еременко, показывали свой лучший в нынешнем сезоне футбол, однако тягаться с "Зенитом" им оказалось в итоге не по силам. Победа над "Локомотивом" лишь приблизит ЦСКА ко второму месту, однако "Краснодар" на следующий день принимает аутсайдера "Амкар" и может восстановить отрыв в четыре очка.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым из Москвы. Дисквалифицирован в составе ЦСКА Понтус Вернблум, травму у армейцев получил Александр Цауня.

В 16:00 на "Арене-Химки" сыграют два других московских клуба - "Динамо" и "Торпедо". Динамовцы теоретически еще могут стать вторыми и сыграть в Лиге чемпионов, однако пока команда борется за сохранение четвертой строчки. В случае поражения ЦСКА и собственного успеха подопечные Станислава Черчесова будут уступать армейцам лишь по количеству побед.

"Торпедо" в предыдущем туре добилось волевой ничьей с "Рубином", отыграв в концовке два мяча, однако это не позволило команде Валерия Петракова покинуть последнее место. Но в подвале таблицы большая плотность, хотя даже победа торпедовцев не позволит им выбраться из зоны прямого вылета - они будут уступать конкурентам по количеству побед. В нынешнем году "Торпедо" провело уже три матча с соперниками из Москвы и каждый раз уступало, не забив ни одного мяча. А безвыигрышная серия команды длится уже пять матчей.

Главный арбитр матча "Динамо" - "Торпедо" - Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Для болельщиков в честь празднования 70-летия Победы будет организована полевая кухня, запланировано выступление духового оркестра. При этом посещение матча будет закрыто для болельщиков "Торпедо", которые спровоцировали беспорядки на встрече с "Арсеналом" в Туле. Фан-сектор для гостей на "Арене-Химки" будет закрыт.

Перспективы "Зенита"

Завершится игровой день в Санкт-Петербурге, где "Зенит" сыграет с "Ростовом" и сделает еще один шаг к чемпионскому титулу. Оформить победу в турнире "Зенит" в случае выигрыша у ростовчан сможет уже в понедельник - если "Краснодар" уступит на своем поле пермскому "Амкару". В любом случае от чемпионского титула "Зенит" отделают лишь две победы. Но команда Андре Виллаш-Боаша в последнее время играет не лучшим образом. В последних шести матчах, включая четвертьфинальные игры Лиги Европы с испанской "Севильей", была одержана лишь одна победа - над аутсайдером тульским "Арсеналом" /1:0/. Неделю назад "Зенит" лишь на последних минутах ушел от поражения во встрече со "Спартаком" благодаря мячу Халка.

"Ростов" под руководством Курбана Бердыева весной показывает неплохой футбол, однако последний матч команда проиграла на своем поле "Тереку". "Ростов" находится за зоной вылета, однако очередное поражение приблизит команду к опасным позициям.

Матч "Зенит" - "Ростов" пройдет на стадионе "Петровский", главный арбитр - Сергей Куликов из Саранска. Не сможет сыграть против своего будущего клуба нападающий ростовчан Артем Дзюба, который заболел.

27-й тур чемпионата России стартовал в пятницу, когда "Урал" и "Уфа" сыграли вничью /1:1/, а "Рубин" со счетом 1:0 победил "Кубань". В понедельник тур завершится матчами "Терек" - "Спартак", "Мордовия" - "Арсенал" и "Краснодар" - "Амкар".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама