Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Анисимов может принять участие в матче ЧМ со словаками, несмотря на травму

10 мая 2015, 12:50 дата обновления: 10 мая 2015, 13:10 UTC+3 корр. ТАСС, Константин Нужденов
Игрок сборной России получил повреждение лица в матче с командой Дании
Материал из 1 страницы

ОСТРАВА /Чехия/, 10 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеист сборной России Артем Анисимов может принять участие в матче чемпионата мира со словаками, несмотря на травму. Об этом сообщил врач национальной команды Валерий Конов.

Анисимов получил повреждение лица в матче с командой Дании /5:2/, ему наложили шесть швов. Из-за травмы форвард пропустил утреннюю раскатку.

"У него появились проблемы, но нам удалось их нивелировать на 80 процентов. Есть надежда, что сегодня он сыграет. Но проблема останется. В то же время угрозы, что он завершил выступление на турнире, нет, - отметил врач. - В команде есть шесть-семь человек, которые находятся в зоне риска по состоянию здоровья. Например вчера /в матче с командой Белоруссии /7:0/. - Прим. ТАСС/, нападающий Виктор Тихонов получил ушиб, а могло все закончиться сотрясением. Но симптомов этого нет, и сегодня он сыграет".

Матч Россия - Словакия начнется в 21:15 мск. В случае победы россияне обеспечат себе место в четвертьфинале.

Тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш не в курсе, что Анисимов может пропустить встречу. Об этом после окончания предыгровой раскатки сказал сам специалист.

Анисимов пропустил тренировку, которая прошла в воскресенье днем. Врач сборной Валерий Конов отметил: "У Анисимова появилась проблема, но ее удалось нивелировать на 80 процентов. Есть надежда, что сегодня от сыграет".

"Не знаю о том, что Анисимов может пропустить матч, - сказал Витолиньш. - Изменений в составе по сравнению с предыдущей игрой не планируется".

В составе словацкой команды, в отличие от всех предыдущих соперников сборной России на текущем чемпионате мира, есть сразу несколько игроков, которых можно отнести к числу звезд мирового хоккея. В первую очередь это защитник Андрей Месарош и форвард Мариан Габорик. Заметного прогресса добился молодой нападающий Томаш Татар, который в сезоне-2014/15 забросил 29 шайб за клуб Национальной хоккейной лиги "Детройт Ред Уингз".

"Акцентировать особое внимание на этих игроках не будем, - сказал Витолиньш. - У словаков техничная команда в целом и плотнее нужно действовать с каждым. Если дать хоккеистам соперника "воздух", то команда Словакии будет весьма опасна".

Тренер также отметил, что в российской сборной учитывают важное турнирное значение встречи для команды Словакии. "Мы понимаем, что сегодня вечером у соперника - последний шанс /на выход из группы/. Это наложит на ход матча свой отпечаток. Но победа нужна и нам. Главное - не ошибаться, играть с высокой концентрацией", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама