Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Динамо" и "Торпедо" сыграли вничью в матче чемпионата России

10 мая 2015, 17:54 UTC+3 ХИМКИ 10 мая., /Корр. ТАСС
Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 0:0
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

ХИМКИ /Московская область/, 10 мая. /Корр. ТАСС Севастиан Терлецкий/. Футболисты "Динамо" сыграли вничью с "Торпедо" в домашнем матче 27-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 0:0.

Гостевой сектор болельщиков "Торпедо" на матче был закрыт. Автозаводцы наказаны Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) за поведение своих фанатов на выездной игре чемпионата с тульским "Арсеналом", которая прошла 5 апреля.

Встреча стал 14-й очной для клубов в истории премьер-лиги и перевес пока на стороне "Торпедо": 6 побед при 5 ничьих и 3 поражениях (разница мячей 25-16).

"Торпедо" не выиграло ни одно из восьми московских дерби в текущем сезоне. Более того, воскресная ничья принесла автозаводцам первое очко в этих играх. До этого было 7 поражений.

"Динамо" после 27 туров расположилось на четвертой строчке турнирной таблицы, в активе команды 48 очков. "Торпедо" занимает последнее 16-е место /22/.

В следующем туре 17 мая "Торпедо" в гостях сыграет с "Краснодаром", "Динамо" днем позже также на выезде встретится с "Уралом".

Комментарии тренеров

"Динамо" потеряло очень важные очки в плане борьбы в чемпионате России по футболу. Об этом после встречи рассказал главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов.

"В таких играх моменты в начале матча надо реализовывать, - сказал Черчесов. - Мы знали, что "Торпедо" играет от обороны. Если бы забили, была другая игра. А так, чем больше игра длилась, тем больше мы суетились. В концовке хотели забить, эмоции захлестывали, поэтому пропустили несколько контратак. Потеряли очень важные очки".

В перерыве Черчесов провел две замены: вместо Бориса Ротенберга и Алексея Ионова вышли Дуглас и Александр Кокорин. "Должны были усилить скорости в нападении. А правый защитник получил желтую карточку. К тому же Дуглас должен был помочь при "стандартах", - ответил специалист на вопрос корреспондента ТАСС об изменениях в составе после перерыва.

"Торпедо" качественно провело московское дерби с "Динамо", однако не смогло реализовать свои моменты из-за недостатка мастерства. Об этом после встречи рассказал главный тренер автозаводцев Валерий Петраков.

Встреча "Динамо" и "Торпедо", которая прошла в рамках 27-го тура чемпионата России, завершилась со счетом 0:0.

"Достаточно хорошая игра, на протяжении 90 минут чувствовались напряжение и нерв, - поделился впечатлениями Петраков. - Игра команды понравилась. Второй тайм был агрессивнее. Будь наши игроки мастеровитей, могли забить и победить".

Во втором тайме между игроками автозаводцев Угу Вийера и Антоном Путило произошла стычка. Причиной стали действия португальского форварда в моменте, когда он и двое его партнеров вышли на ворота соперника. Португалец предпочел пробить сам, а не отдавать пас партнерам, но удар его цели не достиг.

"Нужно вытаскивать из такого момента максимум, нужно было отдавать пас. Решим эту ситуацию, чтобы не было обид и конфронтаций в команде. Вийера нам еще пригодится", - прокомментировал по просьбе корреспондента ТАСС ситуацию тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама