Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: хоккеисты сборной России в матче со словаками показали лучшую игру на ЧМ

11 мая 2015, 0:27 дата обновления: 11 мая 2015, 0:43 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Игра, прошедшая на стадионе CEZ Arena в Остраве, завершилась со счетом 3:2 в овертайме
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Олег Знарок (справа) во время матча чемпионата мира по хоккею между сборными Словакии и России

Главный тренер сборной России Олег Знарок (справа) во время матча чемпионата мира по хоккею между сборными Словакии и России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 11 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игроки сборной России в матче группового этапа чемпионата мира с командой Словакии показали лучший хоккей на турнире. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер россиян Олег Знарок.

Игра, прошедшая на стадионе CEZ Arena в Остраве, завершилась со счетом 3:2 в овертайме. Сборная России выиграла пятый матч из шести и обеспечила себе участие в плей-офф.

"Несмотря на выигрыш только в овертайме, мы провели лучшую игру на турнире. Она стала таковой во всех компонентах - рисунок игры, самоотдача, если Малкин ложится под шайбу, это что-то значит. Единственное, не удалось реализовать моменты. Если так будем продолжать, то доберемся до того, чего хотим", - сказал Знарок.

Игроки сборной России знают, как противостоять команде Финляндии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, сказал также Олег Знарок.

"Финны - сильный соперник с хорошей обороной, но мы с ними играли недавно, в рамках подготовки к чемпионату мира, и неполным составом. Знаем, как против них действовать, сильные и слабые стороны", - сказал Знарок.

Возвращаясь к игре со словаками, главный тренер сборной России отметил, что защитнику Максиму Чудинову, который покинул скамейку запасных в третьем периоде, наложили "швов десять". "Но играть он будет", - уточнил специалист.

"Что касается мощной поддержки словацкой команды, то мы ее не замечали, а слышали наших болельщиков", - отметил Знарок.

Бобровский: считаю пропущенный гол своей ошибкой

Вратарь сборной России по хоккею Сергей Бобровский допустил ошибку, когда пропустил первую шайбу в матче чемпионата мира с командой Словакии. Об этом журналистам заявил сам хоккеист.

"Ошибки бывают, это часть игры, - сказал голкипер. - От них никуда не деться. Обсуждать причины того, почему я пропустил в том эпизоде, не имеет смысла. Это была моя ошибка. Я не думаю, что упустили три очка. Взяли два и идем дальше".

"Играть два дня подряд мне было не сложно. Я чувствовал себя нормально", - добавил хоккеист.

Панарин: курьезный гол не сказался на вратаре сборной России

Курьезный гол, пропущенный вратарем сборной России по хоккею Сергеем Бобровским от команды Словакии, не сказался на его дальнейшей игре. Об этом журналистам после окончания встречи заявил нападающий Артемий Панарин, забивший победную шайбу.

"Как я забил? Бросил и попал. Даже не знаю, куда, - сказал Панарин. - Посмотрю повтор. Словакам в первом периоде повезло, когда они забили курьезный гол броском от борта. Далее пошла несколько вялая игра. Но главное в итоге - наша победа".

"Что касается той шайбы, пропущенной Сергеем, то мы его подбодрили. Голова у Бобровского на месте, - рассказал хоккеист. - Эпизод он сразу забыл, продолжал дальше играть и выручать команду. У нас все нормально. Нужно продолжать работать и будем всех обыгрывать".

Ковальчук: хоккеисты сборной ни на секунду не сомневались в Бобровском

Хоккеисты сборной России ни на секунду не сомневались в своем вратаре Сергее Бобровском, несмотря на пропущенный им курьезный гол в первом периоде матча группового этапа чемпионата мира с командой Словакии. Такое мнение после окончания встречи высказал капитан национальной сборной Илья Ковальчук.

"Матч получился для нас трудным. Но действовали хорошо, создали много моментов и владели инициативой. Тем более встречались с командой, которая по сути играла дома. Для нее этот матч был последним шансом выйти в плей-офф. Словаки отдали все силы для победы", - сказал Ковальчук.

"Первый гол мы пропустили курьезный. Но ничего страшного. Мы не сомневаемся ни на секунду ни в одном нашем вратаре. Потом Бобровский нас выручал", - добавил нападающий.

Тарасенко: сборная России по хоккею должна играть лучше на чемпионате мира

 Сборная России по хоккею должна играть лучше в следующих матчах чемпионата мира, заявил нападающий Владимир Тарасенко.

"Победа есть победа, - отметил Тарасенко. - Сегодня мы старались много комбинировать. Не везло. Панарин сыграл проще и забросил победную шайбу. Впереди у нас день отдыха. Подготовимся как следует, нам надо играть еще лучше".

Нападающий забросил по шайбе в каждом из трех последних матчей сборной России, включая игру с командой Словакии. "Сейчас мне уже полегче, чем когда я только прилетел в Чехию из Северной Америки. Хотя адаптация - не причина, - сказал форвард. - Не одни мы здесь такие. Если в первых матчах после прилета что-то из-за этого прощалось, то сейчас уже нет. Что касается нашего взаимодействия в тройке с Ковальчуком и Анисимовым, то наработки есть. Играл с обоими".

Заключительный матч предварительного раунда сборная России проведет 12 мая с командой Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама