Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по футболу может определиться по итогам матча "Краснодар" - "Амкар"

11 мая 2015, 6:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В случае поражения краснодарского клуба "Зенит" досрочно оформит чемпионство

Поделиться
Материал из 1 страницы
футболисты ФК "Краснодар"

футболисты ФК "Краснодар"

© ТАСС/Виталий Тимкив/Архив

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Три матча в Грозном, Саранске и Краснодаре будут сыграны в понедельник в рамках 27-го тура чемпионата России по футболу. По итогам встречи между "Краснодаром" и "Амкаром" может определиться чемпион страны - если хозяева потерпят поражение, титул гарантирует себе "Зенит".

"Спартак" продолжает борьбу за путевку в Лигу Европы

Первый матч заключительного игрового дня тура будет сыгран в Грозном, где на матче с "Тереком" не смогут присутствовать фанаты "Спартака", наказанные за использование запрещенной символики на баннерах во время гостевой встречи с тульским "Арсеналом". После недавних изменений в регламент впервые в истории российского футбола на закрытых для организованных фанатов "Спартака" гостевых секторах "Ахмат-Арены" смогут присутствовать женщины и дети до 12 лет.

"Спартак" продолжает борьбу за четвертое место и путевку в Лигу Европы, от этой позиции в случае победы красно-белые будут отставать всего на два очка. "Терек" же в нынешнем сезоне уже не имеет турнирных задач, победив в предыдущем туре в гостях "Ростов", подопечные Рашида Рахимова поднялись на восьмое место, обезопасив себя от борьбы за выживание.

"Спартак" неделю назад едва не одержал победу над лидером "Зенитом" и в целом набрал неплохую форму. Не сможет сыграть в Грозном дисквалифицированный полузащитник Патрик Эберт, зато восстановился после травмы защитник Сергей Брызгалов.

Матч пройдет на "Ахмат-Арене" в 13:30 мск, главный арбитр - Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

Аленичев еще ни разу не обыграл своего бывшего тренера Семина

В 16:00 в Саранске сыграют местная "Мордовия" и тульский "Арсенал". Победа гарантирует подопечным Юрия Семина сохранение места в элите, при этом в случае, если потеряет очки "Терек", "Мордовия" поднимется на восьмую строчку. Наставник тульского клуба Дмитрий Аленичев играл под руководством Семина в "Локомотиве", однако победить его пока не может: в первом круге "Арсенал" проиграл на своем поле со счетом 0:1, победный мяч забил Руслан Мухаметшин.

Три очка тулякам даже нужнее, чем саранским футболистам, у которых есть запас прочности. "Арсенал" занимает предпоследнее место, но в случае победы поднимется на спасительную 12-ю строчку.

Встреча пройдет на стадионе "Старт", главный арбитр - москвич Алексей Матюнин. Дисквалифицирован полузащитник "Арсенала" Младен Кашчелан.

Победа "Амкара" гарантирует чемпионский титул "Зениту"  

В 18:30 начнется матч между "Краснодаром" и пермским "Амкаром". Хозяева сохраняют надежды на чемпионский титул и рассчитывают на путевку в Лигу чемпионов, занимая второе место. Удел пермского клуба - бороться за выживание, и победа позволит пермякам подняться на 11-ю строчку. Подопечные Гаджи Гаджиева провели серию из пяти домашних матчей подряд, набрав в них 10 очков, и теперь вправе рассчитывать на сохранение места в элите - хотя бы через стыковые матчи.

"Краснодар" показывает весной самый содержательный в лиге футбол, который при этом приносит результат. По итогам весенней части турнира кубанцы лидируют в чемпионате, немало забивая и при этом надежно играя в обороне. Хотя против "Амкара" не сыграет дисквалифицированный капитан команды Андреас Гранквист, тогда как потеря пермяков - опытнейший хавбек Георги Пеев.

Поражение "Краснодара" гарантирует чемпионский титул "Зениту" и даст шанс на второе место армейцам, которые отстают всего на очко. Главным арбитром матча назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама