Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Витолиньш: хоккеисты сборной России во время ЧМ живут на базе, где есть все необходимое

11 мая 2015, 21:15 UTC+3 КРАВАРЖЕ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Руководство сборной приняло решение отказаться от традиционных мест расселения команды на чемпионатах мира
Материал из 1 страницы

КРАВАРЖЕ /Чехия/, 11 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. База, на которой во время чемпионата мира по хоккею проживает сборная России, оборудована всем необходимым для восстановления и подготовки игроков к матчам мирового первенства. Об этом журналистам рассказал тренер команды Харийс Витолиньш.

Руководство сборной России приняло решение отказаться от традиционных мест расселения команды на чемпионатах мира. В то время как остальные участники турнира живут в отелях, россияне располагаются в 30 километрах от Остравы, в небольшом городке Краварже, на базе. "В этом решение есть как плюсы, так и минусы, - отметил Витолиньш. - С одной стороны, долго добираться до арены, более 30 минут. Кроме того, мы не чувствуем атмосферу чемпионата мира. С другой стороны, здесь спокойно, есть все, что нужно. Кормят хорошо. Так что игрокам даже в магазинах ничего не нужно".

База - многофункциональный спортивный комплекс, в котором есть места для бега, площадки для различных игр, тренажерный зал, ресторан, банный комплекс. Он совмещен с аквапарком. В холле - фото чешских и словацкий игроков, погибших в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" в сентябре 2011 года - Карел Рахунек, Йозеф Вашичек, Ян Марек и Павол Демитра.

В стене спортивного комплекса пивной ресторан. Однако он закрыт. Нет смысла содержать персонал. Ведь территория базы, пока здесь проживает сборная России, охраняется - в том числе вооруженным нарядом полиции. Зайти на нее посторонний не может.

Сборная спит на кроватях стандартного размера. Питается трижды в день. Рацион, как рассказал ТАСС пресс-атташе команды Михаил Кравченко, зависит от того, игровой день или нет. Меню заранее составляет врач и предоставляет шеф- повару. Оно, как правило, включает два вида супа. Мясо - птицу (куриная грудка и окорочка) и говядину (стейк и отварной язык). Рыбу - белую и красную, приготовленную на пару или в виде стейков. Гарнир - спагетти, картофельное пюре, гречка, овощи.

Заключительный матч предварительного раунда мирового первенства сборная России проведет 12 мая в 21:15 мск с командой Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама