Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бавария" и "Барселона" определят первого финалиста футбольной Лиги чемпионов

12 мая 2015, 5:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 12, мая. /ТАСС
Немецкому клубу для выхода в финал необходимо совершить настоящее чудо, отыграв три пропущенных на выезде мяча
Материал из 1 страницы
Эпизод из первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией"

Эпизод из первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией"

© EPA/Alejandro Garcia

БЕРЛИН, 12 мая. /ТАСС/. "Бавария" из Мюнхена сыграет на своем поле с испанской "Барселоной" в ответном матче 1/2 финала футбольной Лиги чемпионов. Баварцам для выхода в финал необходимо совершить настоящее чудо, отыграв три пропущенных на выезде мяча, их соперник может даже уступить с разницей в два гола.

Неделю назад "Барселона" разгромила "Баварию" на домашнем стадионе "Камп Ноу" со счетом 3:0, когда во втором тайме решающий вклад внес Лионель Месси, забив два первых мяча. Однако не менее важным стал гол Неймара на последней минуте. Если у кого-то и оставались сомнения в исходе двухматчевого противостояния, то бразилец их развеял.

Подопечные Хосепа Гвардиолы, который создал несколько лет назад непобедимую "Барселону", в 1/8 и 1/4 финала Лиги чемпионов в ответной домашней игре громили своих соперников - "Шахтер" со счетом 7:0, "Порту" - 6:1. Рассчитывать на такие же чудеса во встрече с "Барселоной" наивно, тем более что хозяевам предстоит и опасаться контратак в исполнении трио Луис Суарес - Месси - Неймар. По словам Гвардиолы, "Барселона" - лучшая в мире команда по игре на контратаках.

В Барселоне в последние дни говорили не столько о матчах с "Баварией", здесь задачу выхода в финал все считают решенной, сколько о ситуации в чемпионате Испании. Благодаря осечке "Реала" в матче с "Валенсией" команда Луиса Энрике уже на четыре очка опережает конкурента - за два тура до финиша. И может даже себе позволить проиграть в следующем матче мадридскому "Атлетико" в гостях. Блистательно выступающая в нынешнем году "Барселона" продолжает претендовать на три трофея - команда также вышла в финал розыгрыша Кубка Испании, где сыграет с "Атлетиком" из Бильбао.

В Мюнхене "Барселона" имеет право уступить в два мяча или даже три - в случае, если сумеет забить. Однако не исключено, что каталонский клуб попытается взять полный реванш у "Баварии" за разгром двухлетней давности в том же полуфинале с общим счетом 0:7. Тогда "Баварией", выигравшей в итоге титул у земляков из дортмундской "Боруссии", руководил Юпп Хайнкес, который тут же уступил свое место Гвардиоле. Испанский же специалист, дважды приводивший к победе в Лиге чемпионов "Барселону", с большой долей вероятности дважды подряд проиграет в полуфинале главного еврокубка. В последнее время ходило много слухов об уходе Гвардиоле в английский "Манчестер Юнайтед", но сам тренер на пресс-конференции перед матчем в Мюнхене повторил, что его контракт действует до 2017 года и он намерен продолжить работу.

К тому же два чемпионских титула в Германии Гвардиола с "Баварией" выиграл, его команда уже гарантировала себе победу в нынешнем сезоне и в последних матчах нередко использует резервистов. Но в предыдущем туре "Бавария" на своем поле уступила "Аугсбургу", выступая фактически основным составом. Продолжают лечение у баварцев Франк Рибери, Арьен Роббен, Давид Алаба и Хольгер Бадштубер.

Наставник "Барселоны" Луис Энрике травмированных не имеет, может сыграть даже лечившийся весь сезон бельгийский защитник Томас Вермален. Луис Энрике нынешней весной постоянно проводит ротацию игроков обороны и полузащиты, однако всегда неизменна атакующая тройка Суарес - Месси - Неймар. В субботу каталонцы победили "Реал Сосьедад" со счетом 2:0, голы забили Неймар и Педро. Как обычно, в Лиге чемпионов в воротах будет действовать немец Марк-Андре тер Штеген, тогда как в национальном первенстве постоянно играет чилиец Клаудио Браво. По словам Луиса Энрике, ему непросто в эти дни избавить свою команду от эйфории. "Полуфинал Лиги чемпионов не позволяет расслабиться", - заявил главный тренер "Барселоны".

Матч "Бавария" - "Барселона" пройдет на "Альянц-Арене" в Мюнхене, начало - 21:45 мск. Главным арбитром назначен англичанин Марк Клаттенбург. В среду пройдет ответная встреча в паре "Реал" (Испания) - "Ювентус" (Италия), первая игра здесь завершилась поражением "Реала" со счетом 1:2.

Финал Лиги чемпионов пройдет 6 июня в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама