Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный болельщик из Уфы посвятил музей спорта тренеру Сергею Михалеву

12 мая 2015, 11:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
В настоящее время в числе экспонатов - фотографии, газетные вырезки, плакаты и детские рисунки, посвященные истории башкирского хоккея
Материал из 1 страницы
Сергей Михалев

Сергей Михалев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Вазов

УФА, 12 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Болельщик хоккейного клуба "Салават Юлаев", открывший в Уфе музей спорта, посвятил его тренеру Сергею Михалеву, который погиб в автокатастрофе 21 апреля.

Как рассказал журналистам создатель музея Александр Степанов, собирать хоккейную атрибутику он начал в 2008 году, после того как Михалев привел "Салават Юлаев" к победе в чемпионате России.

В настоящее время в числе предметов - фотографии, газетные вырезки, плакаты и детские рисунки, посвященные истории башкирского хоккея. "Здесь несколько лет назад был Сергей Михалев, он принес клюшки и программки со своей подписью. Остался доволен выставкой", - сказал Степанов.

Музей расположен на втором этаже обычного многоэтажного дома.

Сергей Михалев погиб в аварии, произошедшей ранним утром 21 апреля на 1599 км автотрассы Москва - Челябинск. Водитель, с которым Михалев возвращался из Челябинска в Уфу, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком МАЗ. Михалев скончался на месте. Водитель доставлен в Ашинскую ЦГБ, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

В качестве хоккеиста Михалев выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" (1987-1990, 2005-2009). Под его руководством клуб выиграл золото чемпионата России сезона-2007/08. Летом 2011 года Михалев вновь вернулся в "Салават Юлаев", однако из-за конфликта с хоккеистом Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015 года тренер еще раз пришел в уфимский клуб - на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

С 2000 по 2005 годы Михалев возглавлял "Северсталь", команда выиграла серебро в сезоне 2002-03 годов и бронзу в 2000-01 годах чемпионата России. Он тренировал нижегородское "Торпедо", а также был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады".

Михалев похоронен на кладбище села Подстепки недалеко от Тольятти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама