Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харийс Витолиньш: турнирные расклады не повлияют на игру хоккеистов сборной России

12 мая 2015, 13:04 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Предстоящую игру в принципе можно назвать противостоянием финской обороны и российской атаки", - отметил старший тренер российской команды
Материал из 1 страницы
Тренеры сборной России и игроки национальной команды

Тренеры сборной России и игроки национальной команды

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 12 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Турнирные расклады перед заключительным днем группового этапа чемпионата мира не повлияют на игру сборной России по хоккею в матче с командой Финляндии. Об этом журналистам заявил старший тренер российской команды Харийс Витолиньш.

Во вторник сборная России проведет заключительный матч группы В с командой Финляндии. Игра начнется в 21.15 мск. "Предстоящую игру в принципе можно назвать противостоянием финской обороны и российской атаки. Впрочем, и нападение у нашего соперника хорошее. Хотя, действительно, много времени финны посвящают именно действиями в обороне. Возможные турнирные расклады никак не повлияют на нашу команду. Мы просто должны выйти обыграть финнов", - сказал Витолиньш.

Наиболее вероятным претендентом на первую позицию является сборная США. Для того чтобы выиграть группу В, американцам достаточно взять два очка у команды Словакии (начало матча - 17:15 мск), которая, скорее всего, не будет иметь никакой турнирной мотивации. Ведь если белорусы возьмут хотя бы очко в игре с норвежцами (13:15 мск), которые не попадают в плей-офф ни при каких раскладах, именно сборная Белоруссии выйдет в четвертьфинал мирового первенства, оставив за его бортом команду из Словакии. В случае осечки сборной США, судьба первого места будет в руках россиян и финнов, которые после шести матчей набрали по 14 баллов.

Специалист охарактеризовал манеру игры финской сборной следующим образом. "Игроки очень хорошо действуют перед воротами, придерживаются вязкого хоккея. Нам нужно будет растягивать их оборону", - отметил тренер.

Витолиньш сообщил, что сочетания, в которых действовали игроки сборной России в предыдущем матче с командой Словакии, останутся неизменными.

Форвард национальной команды Виктор Тихонов подтвердил слова тренера о том, что команда не думает о выборе соперника на четвертьфинал мирового первенства.

"Мы ничего выбирать не будем. Выйдем на матч с мыслями только о победе. Нам нельзя терять свою игру. У финнов очень хороший вратарь Пекка Ринне и оборона в целом. Защитники команды действуют очень дисциплинированно", - сказал Тихонов.

Во вторник хоккеисту исполнилось 27 лет. "В день рождения я играю во второй раз в жизни. Год назад в Минске мы победили, хотелось, чтобы и сегодня было то же самое". - добавил нападающий.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама