Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: Виктор Чегин не причастен к нарушению антидопинговых правил ученицей его Центра

12 мая 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Связывать этот допинговый скандал с именем тренера я бы не стал", - заявил ТАСС и.о. главы ВФЛА Вадим Зеличенок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Знаменитый тренер Виктор Чегин не имеет никакого отношения к скандалу вокруг Татьяны Акулинушкиной, очередной представительницы мордовской школы спортивной ходьбы, уличенной в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Акулинушкина была дисквалифицирована по решению антидопинговой комиссии ВФЛА на четыре года за повторное нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба, взятая у спортсменки 20 февраля 2015 года на сборах в Сочи, дала положительный результат на наличие в организме запрещенной субстанции - фуросемида. Срок действия четырехлетней дисквалификации отсчитывается со 2 марта 2015 года.

"Акулинушкина только формально считается представительницей Центра спортивной подготовки имени Виктор Чегина, - заметил Зеличенок. - Но я уверен, что сам Виктор Михайлович с трудом узнает в лицо эту спортсменку. Связывать этот допинговый скандал с именем тренера я бы не стал. Она готовилась к сезону вместе со своим личным тренером и нарушила антидопинговые правила по причине своей безграмотности".

В июле 2013 года Акулинушкина уже была отлучена от спорта на полгода за использование фенотерола. Срок первой дисквалификации спортсменки завершился 17 ноября 2013 года.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама