Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хоккеисты сборной России играли на победу и были готовы ко встрече с чехами

13 мая 2015, 0:40 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов

Главный тренер национальной команды считает, что арбитры пропустили несколько нарушений со стороны финских игроков в матче ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 13 мая.  /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной России были готовы к переезду в Прагу и матчу с хозяевами чемпионата мира чехами в четвертьфинале турнира. Об этом после заключительного матча группового этапа заявил главный тренер сборной России Олег Знарок.

Сборная России, проиграв в серии послематчевых буллитов финнам (2:3), с 15 очками заняла третье место в группе В. В четвертьфинальной встрече россияне в Остраве, где провели все матчи группового этапа, сыграют с командой Швеции. В случае победы команда Знарка отправилась бы в Прагу на матч с чехами.

"Против финнов мы играли на победу. Несмотря на то, что в случае выигрыша нам предстояли переезд в Прагу и встреча с хозяевами - чехами", - сказал Знарок.

Главный тренер надеется, что защитник Евгений Медведев, получивший травму в столкновении с финном Леонидом Комаровым, сможет продолжить выступление на турнире. "Точной информацией по поводу травмы Медведева я не владею. Надеюсь, будет играть", - сказал тренер.

По словам специалиста, в заключительной встрече группового этапа его команда действовала неплохо.

"Игра сложная. Мы неплохо действовали, но буллиты не пошли, - отметил Знарок. - Первый и третий период можно назвать близкими к идеалу. Остаемся здесь, готовимся к игре со шведами", - сказал Знарок.

Главный тренер следующим образом прокомментировал эпизод, в котором форвард финнов Леонид Комаров применил силовой прием против Евгения Медведева, за что был удален до конца матча: "Я слежу за своими игроками. Зачем мне следить за чужими?"

Наставник российской команды считает, что арбитры пропустили несколько нарушений со стороны финских игроков.

В первом периоде не очевидным при взгляде со стороны удалением до конца игры за удар коленом был наказан финский нападающий Леонид Комаров, жестко встретивший защитника Евгения Медведева.

"Что касается самого эпизода, то помимо Комарова были другие. Когда финны действовали не по правилам. Судьи их пропустили. Мне понравился наш командный дух", - сказал Знарок.

В четвертьфинале 14 мая россияне в Остраве сыграют со шведами. Встреча начнется в 20:15 мск.

"В среду с утра из Праги вернутся наши скауты и мы получим полную информацию по предстоящему сопернику", - отметил специалист.

Послематчевые комментарии игроков сборной России

Расписание матчей 1/4 финала ЧМ-2015
Все встречи пройдут 14 мая

США - Швейцария - (начало - 16:15 мск);

Канада - Белоруссия - (начало - 17:15);

Швеция - Россия - (начало - 20:15);

Финляндия - Чехия - (начало - 21:15).

Евгений Малкин, нападающий сборной России: "В жесткости мы не уступили. Первый период можно занести в актив. А потом не забили, когда играли пять минут в большинстве, и потеряли инициативу. В концовке допустили ошибку, оставили соперника одного на "пятачке", и пропустили гол. В Остраве (город, в котором сборная России провела все матчи группового этапа) привычно, все знакомо, будем готовиться как всегда. Нормальный вариант. С другой стороны, проигрывать не хотелось. Потому что после поражений уверенность уходит".

Сергей Бобровский, вратарь сборной России: "Тяжелая, равная игра. Действовали одним целым, что было приятно видеть. Жаль, уступили. Проигрывать всегда обидно".

Евгений Дадонов, нападающий сборной России: "Наверно, на стороне финнов оказалось чуть больше удачи. Их вратарь Пекка Ринне сыграл здорово. Чего нам расстраиваться? Какая разница, что теперь сыграем со шведами? Мы, правда, перед матчем не думали о турнирных раскладах. Выходили играть только на победу. Я не думаю, что есть огромная разница между тем, оставаться ли на четвертьфинал в Остраве или ехать в Прагу. Может, лучше, что теперь нам не надо переезжать".

Чемпионат мира проходит с 1 по 17 мая в чешских городах Прага и Острава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама