Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пловец Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство

13 мая 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Мы ожидаем ответа FINA по поводу точной даты, с которой он сможет выступать под сербским флагом", - сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации плавания Сербии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Вятчанин

Аркадий Вятчанин

© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по плаванию Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации плавания Сербии.

В январе этого года Вятчанин выразил желание выступать за национальную команду Сербии из-за конфликта с руководством и тренерами сборной России.

"В начале весны Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство и паспорт. Федерация плавания Сербии инициировала процедуру смены пловцом спортивного гражданства", - сообщили в пресс-службе.

"Согласно регламенту Международной федерации плавания (FINA) для смены спортивного гражданства требуетсяпроживать на территории страны не менее 12 месяцев, - отметили в пресс-службе. - В настоящее время мы ожидаем официального ответа FINA по поводу точной даты, с которой Вятчанин будет иметь право выступать под сербским флагом".

Ранее сообщалось, что в связи со сменой спортивного гражданства пловец пропустит чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани, который пройдет с 24 июля по 9 августа.

На Играх-2008 в Пекине Вятчанин завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама