Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума РФ рассмотрит законопроект о легионерах во втором чтении в середине июня

13 мая 2015, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Точную дату назвать пока сложно, так как в настоящее время над этим документом ведется работа", - сказал ТАСС председатель профильного комитета ГД РФ
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Законопроект о легионерах в российском спорте будет рассмотрен Государственной Думой во втором чтении в середине июня. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских.

22 апреля Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении проект Федерального закона №722937-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (в части регулирования особенностей участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях)".

"Так называемый Закон о легионерах будет принят до конца весенней сессии, - заметил Ананских. - Я думаю, что рассмотрение его во втором чтении состоится в середине июня. Точную дату назвать пока сложно, так как в настоящее время над этим документом ведется работа".

22 мая истечет срок внесения поправок в законопроект, после чего будет определена дата его рассмотрения во втором чтении.

В соответствии с данным законопроектом, Министерство спорта РФ будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте. Ограничения будут касаться общего количества иностранных спортсменов, их квалификации, возраста, места постоянного проживания. Однако сам закон непосредственно не будет регулировать количество легионеров в каждом виде спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама