Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Лиги чемпионов: сложно назвать причины неучастия клубов КХЛ в турнире

13 мая 2015, 15:44 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Со своей стороны был бы очень рад видеть в Лиге чемпионов лучшие клубы из КХЛ", - сказал ТАСС председатель правления турнира Андерс Тернбом
Материал из 1 страницы
Матч Лиги чемпионов между "Женевой-Серветт" и "Сай-Па"

Матч Лиги чемпионов между "Женевой-Серветт" и "Сай-Па"

© EPA/ARI NAKARI

ПРАГА, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Председатель правления Лиги чемпионов Андерс Тернбом не знает, по каким причинам клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не принимают участия в еврокубковом турнире. Об этом ТАСС рассказал сам функционер.

В среду в Праге прошла жеребьевка второго розыгрыша хоккейной Лиги чемпионов. Турнир стартует 6 августа 2015 года. В нем примут участие 48 клубов из 12 стран, которые разбиты на 16 групп по три команды в каждой. Стадия плей-фф начнется с 22 сентября, а финальный матч состоится 9 февраля 2016 года.

"Мы все время общаемся с представителями КХЛ: и с новым президентом Дмитрием Чернышенко, и с Геннадием Тимченко, и с Александром Медведевым, и Романом Ротенбергом. Со своей стороны был бы очень рад видеть в Лиге чемпионов лучшие клубы из КХЛ. Но, честно говоря, не знаю, в чем именно заключается проблема, из-за которой они до сих пор у нас не играют", - сказал Тернбом.

"В других видах спорта российские клубы участвуют в крупнейших европейских турнирах - в футболе, гандболе, баскетболе, волейболе. Хоккей - единственное исключение", - добавил функционер.

Собеседник ТАСС допустил, что камнем преткновения в позициях двух сторон может являться ситуация с "Йокеритом", против участия которого в Лиге чемпионов возражают финские клубы. "Возможно, что на решении КХЛ сказывается история с "Йокеритом". Но я не знаю, только ли в этом дело. Сразу после нынешней жеребьевки начнем обсуждать вопрос о том, чтобы российские клубы приняли участие в третьем розыгрыше Лиги чемпионов. Посмотрим, что из этого получится. Никого не стремимся заставлять присоединяться к нашему турниру силой, но видеть соперничество лучших команд КХЛ и Европы мы очень хотим. Ждем ваших клубов каждый день", - подчеркнул председатель правления Лиги чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама