Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Гашек: возрождение "Спартака" станет отличной новостью для всей КХЛ

13 мая 2015, 16:16 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Если в следующем сезоне я поеду в Россию, то непременно посещу матчи команды в "Сокольниках", - сказал бывший голкипер красно-белых
Материал из 1 страницы
Доминик Гашек

Доминик Гашек

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ПРАГА, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Возвращение московского "Спартака" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) станет хорошей новостью не только для его болельщиков в России, но и для всей лиги. Об этом журналистам заявил легендарный чешский вратарь Доминик Гашек.

В конце мая должно быть официально объявлено о возвращении московского "Спартака" в КХЛ. Сезон-2014/15 клуб пропустил из-за финансовых проблем.

"Сложно описать мои чувства, когда я год назад узнал о том, что "Спартака" не будет в КХЛ. Очень огорчился печальными известиями, полученными из России. Это всемирно известный клуб с великой историей, в его составе выступали легенды мирового хоккея - Вячеслав Старшинов, Александр Якушев и многие другие. Говорите, что сейчас "Спартак" точно возвращается? Чудесная новость", - сказал Гашек.

"Если в следующем сезоне я поеду в Россию, то непременно посещу матчи "Спартака" в "Сокольниках". Клуб заслуживает того, чтобы играть в КХЛ. Его возвращение - хорошая новость не только для болельщиков и клуба, но и для всей лиги в целом", - добавил голкипер.

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров лиги, предпринимателем Геннадием Тимченко. Спонсорами клуба выступят структуры, подконтрольные Тимченко.

"Клубы КХЛ в будущем присоединятся к Лиге чемпионов"

Прославленный чешский голкипер полагает, что клубы КХЛ рано или поздно примут участие в Лиге чемпионов.

В среду в Праге прошла жеребьевка второго розыгрыша хоккейной Лиги чемпионов. Турнир стартует 6 августа 2015 года. В нем примут участие 48 клубов из 12 стран, за исключением России, которые разбиты на 16 групп по три команды в каждой. Стадия плей-фф начнется с 22 сентября, а финальный матч состоится 9 февраля 2016 года. 

"Я очень огорчен тем, что клубов КХЛ не будет в Лиге чемпионов. Но в августе начнется только второй розыгрыш. Турнир находится в начальной стадии, он будет еще расти, развиваться, причем даже без участия российских клубов. Через год или два и они поймут, что выступать в таком соревновании интересно и престижно", - сказал Гашек.

"И если в Лиге чемпионов будут представлены все лучшие клубы Европы, то от этого все только выиграют. Российские команды рано или поздно присоединятся к турниру", - добавил прославленный хоккеист.

Гашек считается одним из лучших вратарей в истории мирового хоккея. Он является обладателем золотой медали Олимпиады-1998 в составе сборной Чехии, дважды выигрывал Кубок Стэнли с "Детройт Ред Уингз" (2002, 2008), а также завоевал большое количество индивидуальных наград в различных турнирах. Свой последний сезон (2010/11) голкипер провел в "Спартаке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама