Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Гашек: сборным России и Чехии сложно будет бороться за попадание в финал ЧМ

13 мая 2015, 16:04 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис
Известный в прошлом вратарь полагал, что команда Олега Знарка обыграет финнов и встретится с чешской сборной в 1/4 финала турнира
Материал из 1 страницы
Доминик Гашек

Доминик Гашек

© AP Photo/Gary Wiepert

ПРАГА, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Сборные России и Чехии еще могут сыграть на чемпионате мира по хоккею, если выйдут в финал, но сделать это обеим командам будет очень сложно. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал известный в прошлом чешский вратарь Доминик Гашек.

Во вторник сборная России уступила в заключительном матче группы В на чемпионате мира команде Финляндии со счетом 2:3 в серии буллитов. В случае своей победы в этой игре россияне бы встретились в четвертьфинале с чехами в Праге.

"Я, как и многие другие, ждал этого матча, поскольку думал, что ваша команда победит финнов. Но те тоже оказались сильным соперником. Хотя, конечно, есть еще вариант встречи Россия - Чехия на турнире. Увидеть ее в финале - это было бы классно! Но для любой из этих команд добраться до матча за золотые медали будет очень сложно", - сказал Гашек.

"Мне нравится, что сборная Чехии на турнире всегда находила в себе силы отыгрываться после неудачного начала. Не получилось только в первых матчах с командами Швеции и Канады. Уровня игры, показанного в группе, недостаточно, чтобы выйти в финал. Сборная Чехии должна прибавить, хотя бы немного. Но то, как хоккеисты отдаются в каждом матче, стараются, работают - это приятно видеть. Ну и Яромир Ягр очень хорош. Во всем мире есть только один Ягр", - шутливо добавил ветеран.

"Что касается игры вратарей на турнире, то мне очень нравится канадец Майк Смит. Что он вытворяет клюшкой! Невероятно! Абсолютно новый уровень. Играет не хуже, чем защитник. Может, даже лучше чем некоторые из них. И, конечно, нельзя не отметить финна Пекку Ринне, не пропускавшего 230 с чем-то минут на турнире. Это огромное достижение и для него самого, и для команды в целом", - подытожил вратарь.

Гашек считается одним из лучших вратарей в истории мирового хоккея. Он является обладателем золотой медали Олимпиады-1998 в составе сборной Чехии, дважды выигрывал Кубок Стэнли с "Детройт Ред Уингз" (2002, 2008), а также завоевал большое количество индивидуальных наград в различных турнирах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама