Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер сборной России: в КХЛ нужно сократить количество клубов ради национальной команды

13 мая 2015, 17:33 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Все травмы идут от усталости. Это не извинение перед болельщиками за нашу игру", - добавил Андрей Сафронов
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 13 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) стоит сократить количество клубов для уменьшения физической нагрузки на игроков и числа травм. Такое мнение журналистам высказал генеральный менеджер команды Андрей Сафронов.

Чемпионат мира проходит в чешских городах Острава и Прага с 1 по 17 мая. По ходу турнира сборная России из-за травм потеряла защитника Евгения Бирюкова и нападающего Даниса Зарипова. Вероятно, не сможет продолжить мировое первенство игрок обороны Евгений Медведев.

Игроки из клубов КХЛ приехали в сборную России и отправились на чемпионат мира в опустошенном физическом состоянии, считает Сафронов. "Может быть, стоит минимизировать количество клубов (в КХЛ). Чтобы был плодотворный, качественный рабочий процесс, - сказал Сафронов. - В НХЛ, как рассказал Алексей Жамнов (глава селекционной службы сборной, бывший игрок НХЛ. - Прим. ТАСС), самый долгий перелет четыре часа, разница во времени - три часа. А мы летим на десять дней - Новокузнецк, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск. И потом еще десять дней команду после этого турне не соберешь. Человеческий организм не беспределен".

"Все травмы идут от усталости. Это не извинение перед болельщиками за нашу игру. Мы будем биться до последнего патрона, защищать свою страну. Но при сегодняшней жизни нужно принимать правильные решения. Во главе угла должна стоять сборная. Не хочу хаять предыдущее руководство, но оно гонялось за таким авторитарным явлением, как зрелищность чемпионата КХЛ. Это хорошо. Но весной начинаются чемпионаты мира, чуть раньше - Олимпийские игры. И получается, что игроков мы выжимаем как апельсиновый сок. Не в той кондиции подошли ни чемпионы КХЛ, ни игроки, которые завершили сезон раньше. Они приехали в опустошенном физическом состоянии", - сказал Сафронов.

По мнению генерального менеджера сборной России, в чемпионате КХЛ нужны паузы на восстановление, на медицинское обследование. "Когда в неделю три-четыре игры - это очень много. У нас придумано, к сожалению, нашими собратьями белорусами и принятое предыдущим руководством КХЛ решение о том, что белорусские хоккеисты - не легионеры. Мы тренируем себе соперников, таких, как Лаланд, Платт. Для меня это немножко странно. Если ты иностранец, не можешь играть за сборную страны (России), то ты легионер. А Лаланд играет в КХЛ без квоты. У нас очень много вопросов в лиге, требующих решения. Наболело. Теряем игроков из-за их физиологической усталости", - заявил он.

В четвертьфинале сборная России сыграет с командой Швеции. Матч пройдет в Остраве 14 мая и начнется в 20:15 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама