Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: "Арсенал" признал, что Дмитрий Аленичев превысил рамки допустимого в дискуссии с КДК

13 мая 2015, 17:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Подобная полемика вредна не только для футбола, но и для общества", - отметил глава комитета РФС по этике Владимир Лукин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Представители тульского футбольного клуба "Арсенал" признали, что главный тренер команды Дмитрий Аленичев превысил допустимые рамки в дискуссии с Контрольно- дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС). Об этом журналистам сказал глава комитета РФС по этике Владимир Лукин.

В среду комитет по этике вынес замечание главному тренеру "Арсенала" Дмитрию Аленичеву за резкие высказывания в адрес КДК РФС и предложил принести публичные извинения.

Сам Аленичев не явился на заседание комитета. Интересы "Арсенала" представлял спортивный юрист Юрий Зайцев. "Позиция "Арсенала" состояла в том, что Дмитрий Анатольевич превысил допустимые рамки, в которых должна вестись дискуссия", - отметил Лукин.

"У нас с Аленичевым была беседа. Он сказал, что у команды в это время тренировка. С учетом сложного положения команды ему необходимо было присутствовать на ней", - добавил Лукин.

По словам Лукина, все присутствующие, в том числе и представители КДК РФС, согласились с решением комитета. "Об этом они громко заявили. Обе стороны назвали решение разумным", - отметил Лукин.

Комитет по этике предупредил Аленичева, что при повторном нарушении последует серьезное наказание. "Спектр наказаний широк, вплоть до дисквалификации", - отметил Лукин.

Лукин отметил, что уровень полемики в российском футболе в последнее время резко снизился. "На заседании говорилось о том, что сам эпизод не такой судьбоносный, но он весьма показательный. Подобная полемика вредна не только для футбола, но и для общества. Это создает определенный настрой и негативно влияет на неокрепший дух. Может создаться впечатление, что в таком русле должно вестись общение между людьми, которые занимаются одним делом", - подчеркнул Лукин.

Ранее КДК РФС наказал "Арсенал" проведением домашнего матча чемпионата России на нейтральном поле за необеспечение безопасности на игре 22-го тура национального первенства с московским "Спартаком", которая состоялась в Туле 9 апреля. Во время матча на крышу тульского стадиона забрались около 20 болельщиков красно-белых. В результате один из них упал с крыши, получив тяжелые травмы.

После вынесения решения на официальном сайте тульского клуба было опубликовано заявление Аленичева, в котором специалист, в частности, указал, что "таких людей, как Артур Григорьянц /председатель КДК РФС. - Прим. ТАСС/ и ему подобных, нужно оградить от футбола колючей проволокой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама