Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пловец Николай Скворцов не теряет надежды выступить на Олимпиаде-2016

13 мая 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

В апреле из-за воспаления сустава 31-летний пловец досрочно завершил борьбу на чемпионате России, который являлся отборочным на чемпионат мира-2015

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Скворцов

Николай Скворцов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский пловец Николай Скворцов, восстанавливающийся после травмы руки, не теряет надежды отобраться на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

В апреле из-за воспаления сустава 31-летний пловец досрочно завершил борьбу на чемпионате России, который являлся отборочным на чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Спортсмен не выступит на мировом первенстве, поскольку вакантных мест в сборной России на его дистанциях (100 и 200 м баттерфляем) уже не осталось.

"Здоровье еще не в порядке, продолжаю восстанавливаться, - отметил Скворцов. - Лечение сустава - процесс длительный. Поэтому пока не тренируюсь. Кроме того, шансов отобраться на чемпионат мира у меня уже нет. До осени я решил отдыхать".

Пловец добавил, что его травма могла быть вызвана излишним усердием в тренировках накануне старта чемпионата России. "В какой-то мере связываю свою травму с перетренированностью, - сказал Скворцов. - За месяц до чемпионата страны я шел с лучшим результатом. Мне казалось, что все будет нормально. Но приехал и стартовал в Москве с опухшей рукой, через боль. Однако я проигнорировал это. Думал, пройдет".

"Сейчас буду стараться поскорей восстановиться и уже осенью планирую хорошо выступить, - рассказал пловец. - Намерен отобраться на чемпионат Европы на короткой воде. А в апреле участвовать в отборе на Олимпийские игры".

По словам спортсмена, также он может принять участие в финале Кубка России, который пройдет в Рузе 11-12 июля. "На данный момент я не знаю, выступлю ли в Рузе. Не уверен в своем здоровье. Но не исключаю такого варианта", - уточнил собеседник.

Скворцов - трехкратный чемпион Европы на короткой воде, многократный призер чемпионатов мира и Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама