Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация бобслея и скелетона приостановила членство в "СпортАккорде"

13 мая 2015, 18:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, мая. /ТАСС
Руководство FIBT пошло на такой шаг из-за критики президента "СпортАккорда" Мариуса Визера в адрес МОК
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 мая. /ТАСС/. Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) приостановила членство в конвенции "СпортАккорд" из-за критики ее президента Мариуса Визера в адрес Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает пресс-служба FIBT.

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес МОК и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК "Программы-2020" и планов развития МОК.

"Исполнительный комитет FIBT единогласно принял решение о приостановлении членства в "СпортАккорде" из-за критики Визера в адрес МОК. Президент Визер говорил от лица всех членов конвенции, но его резкие слова не отражают мнения FIBT", - говорится в сообщении.

Ранее из состава конвенции вышли несколько федераций, включая Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, Международную федерацию спортивной стрельбы, Международную федерацию стрельбы из лука, Всемирную федерацию тхэквондо, Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA). Членство в составе "СпортАккорда" также приостановил Международный паралимпийский комитет. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта поначалу хотела также приостановить свое членство в этой организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы "СпортАккорда" в адрес МОК.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций, в том числе AIBA. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Руководство входящих в состав организации спортивных федераций инициировало проведение регулярных мультиспортивных мероприятий, в частности, Всемирных игр единоборств "СпортАккорд", Всемирных интеллектуальных игр "СпортАккорд" и Всемирных пляжных игр "СпортАккорд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама