Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты юношеской сборной России вышли в четвертьфинал чемпионата Европы

13 мая 2015, 18:50 UTC+3 СОФИЯ СОФИЯ 13, мая. /ТАСС
Команда Михаила Галактионова обошла сборную Греции по дополнительным показателям и заняла второе место в группе
Материал из 1 страницы
Футболисты юношеской сборной России

Футболисты юношеской сборной России

© Михаил Шапаев/rfs.ru

СОФИЯ, 13 мая. /ТАСС/. Юношеская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, который проходит в Болгарии. Это стало ясно после того, как команда Франции обыграла сборную Греции (1:0) в третьем матче группы С.

В активе россиян и греков на групповом этапе одинаковое количество очков - по четыре, но сборная России вышла на второе место по дополнительным показателям.

В первом матче на турнире россияне сыграли вничью с греками (2:2), во втором уступили команде Франции (0:1), в третьем - одержали победу над сборной Шотландии (2:0).

По словам главного тренера российской команды Михаила Галактионова, его подопечные обыграли шотландцев благодаря бойцовскому духу.

"Сегодня мы бились до конца, выжали максимум, - сказал Галактионов корреспонденту ТАСС Илье Андрееву. - Первый тайм с точки зрения игры мы провели неудачно. В перерыве состоялся серьезный разговор, и на второй тайм ребята вышли с совсем другим настроем. У нашей команды есть бойцовский дух, волевые качества, мужской характер, что очень радует. Конечно, в нашем составе были ребята, которые сегодня сыграли особенно хорошо, но я бы не хотел никого выделять".

Также старший тренер юношеской сборной России выразил благодарность французским футболистам за то, что в матче с греками они придерживались правил честной игры.

"Мы благодарны французам за то, что они бились до конца. Мы надеялись, что они будут играть в соответствии с принципами fair-play. Так и вышло, - добавил собеседник агентства. - О результате мы узнали почти сразу после финального свистка. Очень обрадовались. А вскоре нам пришло поздравление от президента РФС Николая Толстых".

В четвертьфинале чемпионата Европы, который проходит в Болгарии, юношеская сборная России сыграет с победителем группы D - с командами Англии, Италии или Нидерландов.

"Дождемся результатов матчей группы D, а потом тщательно проанализируем игру соперника. А в нашей игре есть определенные проблемы, которые к четвертьфиналу необходимо устранить", - отметил старший тренер российской команды, говоря о потенциальных соперниках по 1/4 финала.

15 и 16 мая в Бургасе и Стара-Загоре состоятся игры 1/4 финала, 19 мая пройдут полуфиналы и стыковые матчи за путевки на чемпионат мира. На 22 мая запланирован финал, который состоится на стадионе "Лазур" в Бургасе.

Чтобы пробиться на чемпионат мира, который пройдет в Чили в октябре-ноябре 2015 года, команде России необходимо оказаться в числе шести лучших команд континентального первенства.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама