Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков потребовал от КХЛ принять меры к ХК "Сочи" за задержки зарплат

13 мая 2015, 19:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев не осуждает решение хоккеистов обратиться в прокуратуру
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ между ХК "Сочи" и московским "Динамо"

Эпизод из матча чемпионата КХЛ между ХК "Сочи" и московским "Динамо"

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Екатерина Мухлынина/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отправил документы в дисциплинарный комитет лиги по поводу задержки зарплат игрокам "Сочи" и требует, чтобы по отношению к клубу были применены санкции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава профсоюза Андрей Коваленко.

"Мы подали документы в соответствии с регламентом. Задержка по зарплате перед хоккеистами составляет более 60 дней - на настоящий момент она равна четырем месяцам. Мы требуем, чтобы по отношению к "Сочи" были применены меры", - сказал Коваленко.

Собеседник ТАСС рассчитывает, что заседание дисциплинарного комитета КХЛ по ситуации в "Сочи" пройдет на следующей неделе.

На вопрос, какие именно санкции будут применены по отношению к ХК "Сочи", Коваленко ответил: "Это зависит от заявлений, поданных игроками. Один, например, хочет, чтобы ему погасили долги и дополнительно выплатили проценты. Другой требует разорвать контракт по вине клуба. Третий настаивает на том, чтобы признать новый контракт с клубом недействительным".

Главный тренер команды Вячеслав Буцаев сообщил ТАСС, что он относится с пониманием к намерению игроков команды обратиться в прокуратуру по поводу многомесячных задержек по выплате заработной платы.

"Я нахожусь в такой же ситуации, как и игроки, и не имею права их осуждать, - подчеркнул Буцаев. - Это их право. Мы объяснили ситуацию хоккеистам и ничего не скрываем. Я разговаривал непосредственно с капитаном команды Никитой Щитовым, объяснил ему ситуацию. Мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы ребятам выплатили все причитающееся им деньги".

"Лига тоже в курсе наших проблем и понимает всю ситуацию, - добавил он. - Никто не опускает руки, никто не сидит и не ждет, что все само собой решится. Идет ежедневная работа. Руководство края оказывает клубу всю возможную поддержку".

"Сочи" дебютировал в КХЛ осенью прошлого года. Последний раз хоккеистам клуба выплачивали зарплату 27 января. Как заявил ранее ТАСС генеральный директор клуба Олег Кондратьев, "Сочи" начнет гасить долги по заработной плате перед игроками с 11 мая. На данный момент долги перед хоккеистами все еще не погашены.

"Сочи" вышел в плей-офф КХЛ сезона-2014/15, уступив в первом раунде ЦСКА (0-4).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама