Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС отказал "Ростову" и "Амкару" в выдаче лицензий на сезон-2015/16

14 мая 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Ростовский клуб может не сыграть в чемпионате России-2015/16, если не погасит долги до 25 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболист "Ростова" Александр Гацкан

Футболист "Ростова" Александр Гацкан

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию отказала клубам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Ростов" и "Амкар", а также клубу Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Луч-Энергия" в выдаче лицензии на спортивный сезон-2015/16. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом, данные команды не допущены к участию в чемпионате России сезона-2015/16. Однако в случае, если "Ростов", "Амкар" и "Луч-Энергия" подадут апелляции, которые будут удовлетворены, то санкции, наложенные на клубы, будут аннулированы.

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов сообщил ТАСС, что клуб до 25 мая должен погасить имеющиеся задолженности, чтобы получить лицензию на право выступления в чемпионате России сезона-2015/16.

По его словам, "это связано с имеющимися у клуба задолженностями".

"Нам дано время до 25 мая чтобы исправить ситуацию", - сказал Шикунов.

Ростовский клуб имеет задолженность перед футболистами по заработной плате. Также известно, что "Ростов" не расплатился с московским "Спартаком" за аренду нападающего Артема Дзюбы.

В мае 2014 года РФС не выдал "Ростову" лицензию на участие в российских соревнованиях сезона-2014/15 и в Лиге Европы. Апелляция "Ростова" на первое решение была удовлетворена, а на второе - отклонена. В результате ростовский клуб обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS), который удовлетворил жалобу "Ростова", и в итоге команда сумела сыграть в еврокубках сезона-2014/15.

Заседание апелляционного комитета, на котором будут рассмотрены обращения клубов, не получивших лицензию, состоится 28 мая, рассказал корреспонденту ТАСС руководитель департамента по информационной политике РФС Евгений Дзичковский.

В четверг Комиссия РФС по лицензированию оценивала показатели 15 клубов Российской футбольной премьер-лиги (кроме московского "Торпедо"), одного клуба Футбольной национальной лиги ("Луч-Энергия") и одного клуба Профессиональной футбольной лиги. По словам Дзичковского, вынесение решения по двум клубам РФПЛ, названия которых он упоминать не стал, было перенесено на пятницу, когда состоится еще одно заседание Комиссии РФС по лицензированию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама