Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: новые программы фигуристки Елизаветы Туктамышевой будут сложнее прошлогодних

14 мая 2015, 18:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Постановкой номеров чемпионки мира и Европы будет заниматься швейцарский специалист Стефан Ламбьель, сообщил ТАСС тренер спортсменки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Программы чемпионки мира и Европы по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой, поставленные швейцарским специалистом Стефаном Ламбьелем, будут сложнее прошлогодних. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменки Алексей Мишин.

Ранее появилась информация, что 18-летняя фигуристка вместе с тренером отправится в Швейцарию, где в течение шести дней будет заниматься постановкой короткой и произвольной программ под руководством серебряного призера Олимпиады в Турине, двукратного чемпиона мира Стефана Ламбьеля.

"Ламбьель - мой хороший знакомый и в какой-то степени бывший ученик, - подчеркнул Мишин. - Его кандидатура была выбрана не случайно. Я считаю его спортсменом, который, возможно, по своим спортивным показателям не вошел в число выдающихся фигуристов, но, тем не менее, является таковым по уровню своего таланта. Для меня Ламбьель - великий спортсмен".

На чемпионате мира-2015 в Шанхае Туктамышева чисто исполнила тройной аксель - самый сложный элемент в женском одиночном катании, который до нее исполняли только пять спортсменок. По словам Мишина, несмотря на это обстоятельство, новые программы Туктамышевой будут сложнее прошлогодних.

"Всю мою спортивную карьеру мои спортсмены были не только российскими лидерами, но и мировыми, - отметил Мишин. - В том числе по уровню технической подготовленности. Я думаю, что Лиза не должна останавливаться на достигнутом. Ее новые программы мы обязательно будем усложнять".

Тренер отказался раскрывать детали новых программ. "Мы уже выбрали музыку. Но пока детали раскрывать не буду", - сказал он. "Частично новые программы будут показаны на контрольных прокатах сборной России в сентябре", - уточнил Мишин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама