Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко не считает нынешний состав ЦСКА самым сильным в истории клуба

14 мая 2015, 21:42 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов
"В 2012 году была великая команда, но как ее сравнить с сегодняшним ЦСКА? Разные тренеры, разные игровые концепции, все разное", - сказал он
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МАДРИД, 14 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Лидер баскетбольного ЦСКА Андрей Кириленко не считает нынешний состав команды самым сильным в истории. Об этом он заявил журналистам.

"Я бы не сказал, что сейчас у нас самая сильная команда за всю историю клуба, - сказал Кириленко. - В 2012 году была великая команда, но как ее сравнить с сегодняшним ЦСКА? Разные тренеры, разные игровые концепции, все разное. Я скажу очевидную вещь: не имена выигрывают турниры, а команды. Особенно в Евролиге".

В 2012 году ЦСКА проиграл "Олимпиакосу" в решающем матче "Финала четырех" в Стамбуле. При этом в конце третьей четверти армейцы выигрывали с преимуществом +19. Кириленко заявил, что постарался забыть о той неудаче. "Я очень много лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации, там я понял важную вещь: если ты проиграл, то надо быстро забывать о неудаче и двигаться вперед".

Кириленко подчеркнул, что не считает ЦСКА фаворитом Евролиги этого года. "Кто сказал, что мы фавориты? В "Финале четырех" все команды равны и имеют одинаковые шансы на победу. Возможно, у "Реала" на один процент больше - из- за того, что они играют дома и будут чувствовать поддержку зала".

"Финал четырех" Евролиги-2015 пройдет в Мадриде с 15 по 17 мая. ЦСКА проведет полуфинальную встречу с греческим "Олимпиакосом" 15 мая. Во втором полуфинале сыграют испанский "Реал" и турецкий "Фенербахче".

Армейцы вышли в "Финал четырех" в четвертый раз подряд. В последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2008 году - как раз в Мадриде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама