Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мордовия" и "Ростов" сыграют в стартовом матче 28-го тура чемпионата России по футболу

15 мая 2015, 6:02 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 15, мая. /ТАСС
Саранская команда встретится с соперником, который в случае поражения может вернуться в опасную зону
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Валерий Матыцин

САРАНСК, 15 мая. /ТАСС/. "Мордовия" и "Ростов" сыграют в пятницу в стартовом матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Решившая задачу сохранения места в элите саранская команда встретится с соперником, который в случае поражения может вернуться в опасную зону.

В понедельник, в день рождения своего главного тренера Юрия Семина, "Мордовия" победила в Саранске "Арсенал" и решила главную задачу на сезон. Второе пришествие в элиту мордовского клуба, во многом благодаря работе опытного специалиста, получилось удачным: команда сохранила место в премьер-лиге. В начале весны показалось, что "Мордовию" ждет нервная концовка сезона, однако три победы подряд над конкурентами позволили команде подняться на девятое место. Выигрыш у "Ростова" и вовсе вознесет "Мордовию" в верхнюю часть турнирной таблицы.

"Ростов", зимой сменивший тренера на Курбана Бердыева, наоборот, отметился серией из четырех побед кряду, после чего спасение южан посчитали делом решенным. Однако последние три матча команда выиграть не может, и от 13-го места, которое вынудит проводить стыковые встречи, ростовчан отделают всего два очка. Преодолеть эту дистанцию в случае очередного поражения "Ростова" конкуренты смогут за нынешний тур.

Задачу Бердыева в Саранске осложнит дисквалификация сразу трех футболистов - Тимофея Калачева, Максима Бордачева и Гелора Канга. Зато восстановился после болезни нападающий Артем Дзюба, пропустивший предыдущий матч с "Зенитом". Неделю назад в Санкт-Петербурге "Ростов" проиграл лидеру чемпионата со счетом 0:3.

Команды встречались в Ростове-на-Дону в 5-м туре нынешнего чемпионата, и хозяева одержали победу со счетом 2:1. 24 сентября к 80-й минуте гости побеждали благодаря мячу Митчелла Дональда, однако ростовская команда, которую возглавлял Миодраг Божович, забила дважды в течение минуты - отличились Максим Григорьев и Канга. Эта победа стала первой для "Ростова" в сезоне, после чего последовали три поражения подряд с общим счетом 1:13 и отставка черногорского специалиста.

Матч "Мордовия" - "Ростов" пройдет на стадионе "Старт", начало - 19:00 мск. Главным арбитром назначен москвич Сергей Карасев.

28-й тур продлится в течение четырех дней. В субботу играют "Амкар" - "Кубань", "Арсенал" - "Терек", "Локомотив" - "Рубин", в воскресенье - "Спартак" - ЦСКА, "Уфа" - "Зенит", "Краснодар" - "Торпедо". Завершится тур в понедельник матчем "Урал" - "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама