Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва может претендовать на проведение "Финала четырех" Евролиги в 2018 году

15 мая 2015, 14:10 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов
Президент турнира сказал ТАСС, что на сегодняшний день столица России испытывает "очевидные проблемы с ареной, которая могла бы принять "Финал четырех"
Материал из 1 страницы
Жорди Бертамеу

Жорди Бертамеу

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МАДРИД, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Москва может побороться за право проведения "Финала четырех" баскетбольной Евролиги в 2018 году. Об этом ТАСС заявил президент турнира Жорди Бертамеу.

"В следующем году "Финал четырех" состоится в Берлине. В 2017 году Москве тоже будет сложно получить право на проведение турнира. Столица России может попытаться получить "Финал четырех" в 2018 году", - сказал Бертамеу.

Президент Евролиги отметил, что на сегодняшний день Москва испытывает "очевидные проблемы с ареной, которая могла бы принять "Финал четырех".

"В вашей столице нет арены, которая бы соответствовала всем требованиям Евролиги. В этой связи мы очень рассчитываем на появление "ВТБ Арена парк". Тогда Москва сможет проводить крупные баскетбольные соревнования, включая "Финал четырех", - сказал собеседник ТАСС.

Москва проводила "Финал четырех" Евролиги в 2005 году. Тогда игры проходили в СК "Олимпийский". Бертамеу отметил, что с тех пор от России не поступало ни одной заявки на проведение "Финала четырех".

"Финал четырех" Евролиги-2015 проходит в Мадриде с 15 по 17 мая. ЦСКА проведет полуфинальную встречу с греческим "Олимпиакосом" в пятницу (начало - 19:00 мск). Во втором полуфинале сыграют испанский "Реал" и турецкий "Фенербахче".

Армейцы вышли в "Финал четырех" в четвертый раз подряд. В последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2008 году - как раз в Мадриде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама