Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва может претендовать на проведение "Финала четырех" Евролиги в 2018 году

15 мая 2015, 14:10 UTC+3 МАДРИД корр. ТАСС, Андрей Карташов

Президент турнира сказал ТАСС, что на сегодняшний день столица России испытывает "очевидные проблемы с ареной, которая могла бы принять "Финал четырех"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жорди Бертамеу

Жорди Бертамеу

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МАДРИД, 15 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Москва может побороться за право проведения "Финала четырех" баскетбольной Евролиги в 2018 году. Об этом ТАСС заявил президент турнира Жорди Бертамеу.

"В следующем году "Финал четырех" состоится в Берлине. В 2017 году Москве тоже будет сложно получить право на проведение турнира. Столица России может попытаться получить "Финал четырех" в 2018 году", - сказал Бертамеу.

Президент Евролиги отметил, что на сегодняшний день Москва испытывает "очевидные проблемы с ареной, которая могла бы принять "Финал четырех".

"В вашей столице нет арены, которая бы соответствовала всем требованиям Евролиги. В этой связи мы очень рассчитываем на появление "ВТБ Арена парк". Тогда Москва сможет проводить крупные баскетбольные соревнования, включая "Финал четырех", - сказал собеседник ТАСС.

Москва проводила "Финал четырех" Евролиги в 2005 году. Тогда игры проходили в СК "Олимпийский". Бертамеу отметил, что с тех пор от России не поступало ни одной заявки на проведение "Финала четырех".

"Финал четырех" Евролиги-2015 проходит в Мадриде с 15 по 17 мая. ЦСКА проведет полуфинальную встречу с греческим "Олимпиакосом" в пятницу (начало - 19:00 мск). Во втором полуфинале сыграют испанский "Реал" и турецкий "Фенербахче".

Армейцы вышли в "Финал четырех" в четвертый раз подряд. В последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2008 году - как раз в Мадриде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама