Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Универсиада в Южной Корее станет первым стартом для залечившего травму гимнаста Баландина

15 мая 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Всемирная летняя Универсиада-2015 пройдет с 3 по 14 июля в южнокорейском Кванджу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всемирная летняя Универсиада, которая стартует в начале июля в Южной Корее, должна стать первым стартом после большого перерыва для одного из лидеров сборной России по спортивной гимнастике Александра Баландина, возвращающегося в спорт после тяжелой травмы. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов.

Кандидатами на участие во Всемирных студенческих играх также являются Михаил Кудашов, Андрей Черкасов, Роман Суэтин, Кирилл Прокопьев, Кирилл Потапов. Лидером этой сборной, составленной из перспективных гимнастов, должен стать многоопытный Баландин, обладатель трех золотых наград чемпионатов Европы и серебряной медали ЧМ-2013.

"Мы приняли решение заявить Сашу на Универсиаду, потому что он долгое время из-за травмы не имел возможности выступать на соревнованиях, - заметил Алфосов. - Если он подготовит свои комбинации, то мы ему доверим выступить в Южной Корее. Сейчас Баландин тренируется на базе на "Озере Круглом". Конечно, не на все 100%, но уже может исполнять свои сложные комбинации на кольцах и брусьях. До Универсиады осталось полтора месяца, и я надеюсь, что все будет нормально".

Баландин в прошлом году после окончания августовского Кубка России перенес операцию на травмированном плече, из-за которой был вынужден пропустить последний чемпионат мира в октябре, и с тех пор не выступал.

Всемирная летняя Универсиада-2015 пройдет с 3 по 14 июля в южнокорейском Кванджу.

Планы Гарибова

Алфосов также сообщил, что капитан мужской сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов, пропустивший из-за травмы полтора последних сезона, начнет тренироваться с середины июля. 

Двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине в начале 2014 года из-за обострившихся проблем с плечами вынужден был обратиться за помощью к врачам. Прошлой весной ему поочередно прооперировали оба плеча. После последующей полугодичной реабилитации оказалось, что до конца проблему с плечом решить не удалось. Гарибову в декабре 2014 года пришлось опять обратиться за помощью к хирургам.

"Совсем недавно Эмин приезжал к нам на "Озеро Круглое", - заметил Алфосов. - Могу сказать, что динамика восстановления после операции у Гарибова положительная. Сразу после окончания летней Универсиады, в середине июля, у нас начнется очередной тренировочный сбор на "Круглом", на который будет приглашен и Эмин".

Эмин Гарибов - двукратный чемпион Европы (2012, 2013) в упражнении на перекладине. На Универсиаде-2013 в Казани гимнаст завоевал три золотые награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама