Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанс на реванш: статистика сборных России и США перед полуфинальным матчем ЧМ

16 мая 2015, 10:20 UTC+3
Команды, встречавшиеся в на групповом этапе чемпионата мира, определят участника решающей игры турнира
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча группового этапа чемпионата мира между сборными России и США

Эпизод из матча группового этапа чемпионата мира между сборными России и США

© AP Photo/Sergei Grits

Хоккеисты сборной России сыграют в субботу с командой США в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Чехии. Обе сборные впервые на турнире сыграют в Праге на "O2-Арене" (начало матча - 20:15 мск), ранее они выходили на лед в Остраве.

Пути команд к полуфиналу

На предварительном этапе обе сборные выступали в группе В, где команда США под руководством Тодда Ричардса стала первой, а российская дружина Олега Знарка - третьей. 4 мая сборная США победила российскую команду со счетом 4:2, на шайбы Антона Белова и Сергея Плотникова ответили Тревор Льюис, Тори Круг, Марк Аркобелло и Брок Нелсон, поразивший пустые ворота. Американские хоккеисты в итоге одержали в группе 5 побед при одной ничьей и одном поражении, разность шайб - 22-14. Сборная России выиграла также пять матчей, но дважды проиграла, в 1/4 финала в итоге выйдя на шведскую команду. 14 мая шведы были повержены со счетом 5:3, команда США в этот же день встречалась со сборной Швейцарии и добилась успеха - 3:1.

В составе сборной России 17 хоккеистов представляют КХЛ, 8 - НХЛ, американские игроки выступают в основном в НХЛ - 16 человек. Вратари Джек Кэмпбелл и Коннор Хеллебайк представляют низшие заокеанские лиги, пять хоккеистов выступают за студенческие команды США. Наконец, форварды Стив Мозес и Дэн Секстон прошлый сезон провели в КХЛ.

В составе сборной России до конца турнира выбыли защитник Евгений Бирюков и нападающий Данис Зарипов, четвертьфинал со шведами из-за травмы пропустил защитник Евгений Медведев. Перед полуфиналом в заявку сборной России вошел нападающий Александр Овечкин.

Лидеры в зачете бомбардиров

Лучший бомбардир сборной России на турнире Евгений Дадонов набрал 11 (4 шайбы +7 передач) очков и занимает пятое место среди лучших на чемпионате. Больше всех в команде забили Артемий Панарин и Сергей Мозякин - по пять шайб. В составе команды США результативностью выделяется Брок Нелсон - шесть шайб и три результативные передачи, среди остальных хоккеистов никто не забросил на турнире более двух голов.

Сборная России проиграла американской команде в 1/4 финала чемпионата мира-2013 со счетом 8:3, зато сумела взять реванш на мировом первенстве 2014 года в Минске, разгромив соперника на групповом турнире - 6:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама