Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устав Крымского футбольного союза будет представлен на рассмотрение УЕФА

16 мая 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
В марте комиссия УЕФА одобрила создание чемпионата Крыма по футболу, который, как планируется, будет разделен на две лиги - взрослую и юношескую
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Руководители крымского футбола представят устав Крымского футбольного союза (КФС) во время визита в штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который состоится 19 мая. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В марте комиссия УЕФА посетила Крым, позитивно оценив футбольную инфраструктуру региона и одобрив создание чемпионата Крыма по футболу, который, как планируется, будет разделен на две лиги - взрослую и юношескую.

"Это будет ответный визит, на котором мы планируем проработать нюансы по затронутым в марте вопросам. Кроме того, мы представим УЕФА устав КФС, который был согласован с Министерством спорта России, а также переведен на английский язык специально для этого визита", - сообщил собеседник агентства.

"Со своей стороны мы планируем поднять вопрос проведения чемпионата Крыма, так как на данный момент командам с полуострова больше негде играть на профессиональном уровне. Также нам хотелось бы, чтобы в будущем крымские команды смогли быть представлены в еврокубках", - добавил источник ТАСС.

Ожидается, что встреча будет носить рабочий характер. "Никаких кардинальных решений до 29 мая, когда состоятся выборы президента ФИФА, не последует. В том числе и финансовых", - отметил собеседник ТАСС.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ).

УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама