Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА одобрил решение не пускать на фанатский сектор "Спартака" людей с символикой армейцев

16 мая 2015, 15:13 дата обновления: 16 мая 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА пройдет в воскресенье на домашнем стадионе красно-белых "Открытие- Арена"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Олег Кошелев/. ЦСКА поддерживает решение "Спартака" не пускать на домашний сектор фанатов красно-белых болельщиков с атрибутикой армейцев на матч команд в рамках 28-го тура чемпионата России по футболу. Об этом ТАСС сказал руководитель отдела по работе с болельщиками ЦСКА Иван Уланов.

Московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА пройдет в воскресенье на домашнем стадионе красно-белых "Открытие-Арена". В субботу "Спартак" выступил с заявлением, в котором говорится, что болельщиками с атрибутикой ЦСКА будет запрещен вход на сектор D, где располагаются фанаты "Спартака".

"Когда речь идет о секторах активной поддержки, то есть фанатской трибуны, такое решение нам кажется разумным", - прокомментировал ситуацию Уланов.

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил, что решение было принято коллегиально. "Это решение координационного штаба в целях исключить конфликтные ситуации. Было совещание между представителями лиги и "Спартака", а представители ЦСКА такое решение поддержали. Такая же практика использовалась на первом матче команд, который прошел на стадионе в Химках", - сказал он.

В соответствии с регламентом

В свою очередь, директор официального фан-клуба "Спартака" Олег Семенов сообщил ТАСС сказал, что клуб действует в соответствии с регламентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), организуя безопасность на домашнем матче 28-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА. 

"Прежде всего мы руководствуемся соображениями безопасности болельщиков обеих команд и действуем в полном соответствии с регламентом РФПЛ. Трибуна D стадиона "Открытие-Арена" традиционно является трибуной активной поддержки болельщиков "Спартака". Фактически, такой же, как и трибуна B. Что касается мер по пересадке болельщиков гостевого клуба с секторов активной поддержки красно-белых, то подобную практику мы применяли на прошедшем домашнем матче с "Зенитом". Этот опыт был положительным, и никаких инцидентов не произошло", - отметил Семенов.

"На этой неделе по инициативе ГУВД Москвы состоялось рабочее совещание с участием представителей РФПЛ, клубов и служб правопорядка, где решение о пересадке или недопуске болельщиков в атрибутике ЦСКА на "домашние" сектора трибуны D было поддержано. Кроме того, в гостевой зоне стадиона было специально зарезервировано определенное количество мест именно для этих целей", - добавил собеседник.

Семенов подчеркнул, что указанные меры предусмотрены только для трибуны D. "Сообщения о проходе на трибуны А и С только в атрибутике "Спартака" имеют рекомендательный характер и также обусловлены в первую очередь соображениями безопасности зрителей", - сказал собеседник ТАСС.

Матч "Спартак" - ЦСКА начнется в 13:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама