Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА одобрил решение не пускать на фанатский сектор "Спартака" людей с символикой армейцев

16 мая 2015, 15:13 дата обновления: 16 мая 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА пройдет в воскресенье на домашнем стадионе красно-белых "Открытие- Арена"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Олег Кошелев/. ЦСКА поддерживает решение "Спартака" не пускать на домашний сектор фанатов красно-белых болельщиков с атрибутикой армейцев на матч команд в рамках 28-го тура чемпионата России по футболу. Об этом ТАСС сказал руководитель отдела по работе с болельщиками ЦСКА Иван Уланов.

Московское дерби между "Спартаком" и ЦСКА пройдет в воскресенье на домашнем стадионе красно-белых "Открытие-Арена". В субботу "Спартак" выступил с заявлением, в котором говорится, что болельщиками с атрибутикой ЦСКА будет запрещен вход на сектор D, где располагаются фанаты "Спартака".

"Когда речь идет о секторах активной поддержки, то есть фанатской трибуны, такое решение нам кажется разумным", - прокомментировал ситуацию Уланов.

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил, что решение было принято коллегиально. "Это решение координационного штаба в целях исключить конфликтные ситуации. Было совещание между представителями лиги и "Спартака", а представители ЦСКА такое решение поддержали. Такая же практика использовалась на первом матче команд, который прошел на стадионе в Химках", - сказал он.

В соответствии с регламентом

В свою очередь, директор официального фан-клуба "Спартака" Олег Семенов сообщил ТАСС сказал, что клуб действует в соответствии с регламентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), организуя безопасность на домашнем матче 28-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА. 

"Прежде всего мы руководствуемся соображениями безопасности болельщиков обеих команд и действуем в полном соответствии с регламентом РФПЛ. Трибуна D стадиона "Открытие-Арена" традиционно является трибуной активной поддержки болельщиков "Спартака". Фактически, такой же, как и трибуна B. Что касается мер по пересадке болельщиков гостевого клуба с секторов активной поддержки красно-белых, то подобную практику мы применяли на прошедшем домашнем матче с "Зенитом". Этот опыт был положительным, и никаких инцидентов не произошло", - отметил Семенов.

"На этой неделе по инициативе ГУВД Москвы состоялось рабочее совещание с участием представителей РФПЛ, клубов и служб правопорядка, где решение о пересадке или недопуске болельщиков в атрибутике ЦСКА на "домашние" сектора трибуны D было поддержано. Кроме того, в гостевой зоне стадиона было специально зарезервировано определенное количество мест именно для этих целей", - добавил собеседник.

Семенов подчеркнул, что указанные меры предусмотрены только для трибуны D. "Сообщения о проходе на трибуны А и С только в атрибутике "Спартака" имеют рекомендательный характер и также обусловлены в первую очередь соображениями безопасности зрителей", - сказал собеседник ТАСС.

Матч "Спартак" - ЦСКА начнется в 13:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама