Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеская сборная России по футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы

16 мая 2015, 17:50 дата обновления: 16 мая 2015, 20:15 UTC+3 СОФИЯ 16, мая. /ТАСС
В полуфинале россияне сыграют с командой Германии, которая победила сборную Испании в серии пенальти
Материал из 1 страницы
Футболисты юношеской сборной России

Футболисты юношеской сборной России

© rfs.ru

СОФИЯ, 16 мая. /ТАСС/. Юношеская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) победила команду Англии и вышла в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Болгарии.

Встреча 1/4 финала завершилась со счетом 1:0. Гол на 29-й минуте забил Алексей Татаев.

На 26-й минуте встречи англичанин Нэйтан Холланд не смог забить пенальти, а на 74-й минуте 11-метровый не реализовал россиянин Борис Цыганков. На 80-й минуте с поля был удален игрок сборной Англии Тайо Эдун, получивший вторую желтую карточку.

В полуфинале россияне сыграют с командой Германии, которая победила сборную Испании в серии пенальти - 0:0 (4:2). Во втором полуфинале сыграют команда Бельгии и победитель пары Франция - Италия.

Благодаря победе в четвертьфинале россияне гарантировали себе право выступить на чемпионате мира, который пройдет в Чили в октябре-ноябре 2015 года.

Полуфиналы пройдут 19 мая. На 22 мая запланирован финал, который состоится на стадионе "Лазур" в Бургасе.

Мнение тренера

После игры главный тренер команды Михаил Галактионов сообщил ТАСС, что, по его мнению, футболистам "молодежки" пока рано думать о чемпионате мира, несмотря на выполнение задачи отбора на турнир.

"В первую очередь, задача была выполнена благодаря организации командной игры и духу, - сказал Галактионов. - Ребята отдавались игре и бились до последнего. Переломным моментом стал пенальти в наши ворота, который в отличном стиле отбил Максименко. Команде еще рано думать о чемпионате мира, прежде всего нам необходимо продолжить выступление на нынешнем турнире".

Говоря о будущем сопернике по полуфиналу чемпионата Европы - команде Германии, Галактионов заметил, что у россиян есть шансы на победу, несмотря на разницу в классе. "Нам будет противостоять команда топ-уровня. Они находятся на высочайшем уровне по системе подготовки и уровню детско-юношеского футбола в стране. Но все решит отдельная игра. Для нас самая лучшая мотивация - это игра в финале", - добавил специалист.

Что говорит автор гола

Как сообщил корреспонденту ТАСС автор победного гола защитник Алексей Татаев,"мы старались держать мяч под контролем и атаковать через фланги. Знали слабые места английской команды и понимали, что через центр поля играть не надо. Главной нашей силой сегодня были "стандарты", и именно с углового мне удалось забить победный мяч. В перерыве тренер нас просто подбодрил. Сказал, что еще больше надо работать, добавить в скорости, приложить все силы, и тогда мы выиграем", - подчеркнул Татаев.

По его словам, сборная России впервые проводила матч столь высокого уровня. "Было тяжело, но мы соперника не боялись, выходили на игру уверенно, играли первым номером. То, что довольно много наших ребят во время игры получили травмы, лишний раз доказывает, что мы выходили биться, не боялись столкновений. Ключевым моментом матча была 25-я минута, когда наш вратарь (Александр Максименко) отбил пенальти. Тогда мы поняли, что удача на нашей стороне", - отметил защитник "Краснодара".

Татаев поблагодарил болельщиков, поддержавших сборную России в Бургасе. "Здорово, что как и на предыдущих матчах, у нас сегодня была такая мощная поддержка. Болельщики сегодня были просто "звери"! Огромное им спасибо", - сказал футболист.

Этот результат гарантировал команде участие в мировом первенстве, которое пройдет в Чили в октябре-ноябре 2015 года. "То, что мы прошли в полуфинал и отобрались на чемпионат мира, это уже история. Теперь нужно "цепляться" дальше, бороться за выход в финал. У нас есть реальный шанс, и мы не должны его упускать", - заключил Татаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама