Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Звезды НХЛ" победила в гала-матче Ночной хоккейной лиги, Путин забил 8 шайб

16 мая 2015, 19:19 UTC+3 СОЧИ 16, мая. /ТАСС
В ходе игры не обошлось и без традиционных хоккейных потасовок - сошлись врукопашную Шойгу и предприниматель Владимир Потанин
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Команда "Звезды НХЛ" победила в гала-матче Ночной хоккейной лиги со счетом 18:6, при этом президент России Владимир Путин забил в ворота противников - команды "Сборная НХЛ" - восемь шайб.

"Это матч, в котором нет проигравших. Всех с победой!" - сказал глава государства после игры и получил за команду кубок победителей.

Как шла игра

Президент вышел на лед в бело-сине-красной форме с номером 70. Такой же "победный" номер был у всех игроков его команды. Борьба на льду завязалась с первых же секунд. Под бурные приветствия и одобрительные крики Путин "размочил" счет, с передачи Валерия Каменского забив первую шайбу матча. В первом периоде президент отметился еще раз, забив с передачи Павла Буре и Валерия Каменского. Первый отрезок матча завершился со счетом 4:1 в пользу команды "Звезды НХЛ".

Во втором периоде Путин тоже отличился практически сразу, дав результативную передачу Павлу Буре. Второй отрезок игры завершился со счетом 10:2. В копилку голов второго периода президент внес еще один. С этого же момента поболеть за главу государства пришел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в компании мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Дуэт Павла Буре и Владимира Путина снова показал свою силу в третьем периоде: в соавторстве были забиты еще две шайбы. Вообще же российский лидер в третьем отрезке забил пять голов, став самым результативным игроком.

Отличную игру показал министр обороны РФ Сергей Шойгу - он забил в ворота противника три шайбы и еще три из его передач оказались результативными.

Не обошлось и без традиционных хоккейных потасовок. У ворот сошлись врукопашную Шойгу и предприниматель Владимир Потанин.

Вся игра сопровождалась просто бешеной поддержкой зрителей, причем радостное скандирование и аплодисменты раздавались независимо от того, какой из команд улыбалась удача.

О том, что Путин планирует посетить финальную игру, накануне сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Если примет решение - может выйти на лед, чтобы сыграть в гала- матче, или просто ограничится ролью зрителя", - сказал представитель Кремля.

Президент РФ уже неоднократно участвовал в хоккейных поединках. Известный своей любовью к боевым единоборствам, Путин уже почти в 60-летнем возрасте дал обещание юным спортсменам и выполнил его, встав на коньки и научившись владеть клюшкой. По его словам, он сделал это и для поддержки отечественного хоккея. При этом президент признался, что первые шаги на льду были не вполне удачными. "Думал за бортики хвататься, чтобы не грохнуться", - рассказал он.

С тех пор Путин несколько раз участвовал в отдельных матчах фестиваля Ночной хоккейной лиги. Например, в 2012 году, когда этот турнир походил впервые, он вышел на лед, несмотря на то, что игра состоялась спустя всего несколько часов после инаугурации.

Кроме участия в турнирах со спортсменами, Путин несколько раз приглашал на ледовые площадки и своих коллег- политиков, в частности, президентов Финляндии и Белоруссии.

IV Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги по хоккею с шайбой среди любительских команд стартовал в Сочи 9 мая и завершается 16 мая.

Ночная хоккейная лига была создана с целью развития любительского хоккея при поддержке президента и ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами стали привлечение взрослого населения к спорту, популяризация в России хоккея с шайбой как национального спорта номер один, создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны. В правление Лиги вошли легендарные отечественные звезды хоккея, ставшие кураторами проекта в регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама