Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Кирилл Сидельников завоевал золото чемпионата Европы по боевому самбо

16 мая 2015, 21:08 UTC+3 корр. ТАСС, Вероника Советова
В финальной схватке российский спортсмен взял верх над Мартином Маринковым из Болгарии
Материал из 1 страницы

ЗАГРЕБ, 16 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Кирилл Сидельников завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 100 кг на чемпионате Европы по боевому самбо в Загребе.

В финальной схватке российский спортсмен взял верх над Мартином Маринковым из Болгарии.

"Честно говоря, сил осталось столько, что еще хоть три, хоть четыре схватки продержался бы, - рассказал после победы Сидельников. - Хорошо подготовился, и соперника в финале знал - надо было сделать все, чтобы он устал. Так и получилось".

Титулованный спортсмен отметил, что для него одинаково почетно выиграть и чемпионат мира, и чемпионат Европы. "Я патриот, и мне важно выиграть любые соревнования, где я участвую, - отметил Сидельников. - Я к этому очень трепетно отношусь. А в этом году мы отметили великий праздник - 70-летие Победы. Проигрывать было нельзя, и я рад, что смог хоть какую-то частичку в общую победу принести".

Другие победы

Россиянин Мурад Керимов завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по боевому самбо в Загребе в весовой категории до 82 кг. В финальной схватке российский спортсмен взял верх над Максимом Рыдновским из Украины.

"Рад, как-никак третья победа на чемпионате Европы, - рассказал Керимов. - Как камень с души, родные очень волновались за меня. И, могу сказать, выиграть третий чемпионат Европы в мои 27 лет куда сложнее, чем чемпионат мира. Самбо растет очень быстро, и уровень самбистов вместе с ним. Раньше мы специализировались на чем-то одном, сейчас становимся более универсальными. Надо учиться работать во всех техниках".

Керимов отметил, что в финале готовился к тому, что украинец сделает упор на ударную технику. "Настроился правильно, все сделал по плану, с учетом особенности его ударной техники. Сам сделал ставку на борцовскую тактику", - сказал трехкратный чемпион Европы.

Россиянин Узаир Лабазанов завоевал золотую медаль в весовой категории до 62 кг.

В финальной схватке российский спортсмен победил болгарина Бориса Кандова. Встреча завершилась досрочной победой россиянина. Бронзовыми призерами стали Богдан Кондратович (Украина) и Тимур Андрес /Молдавия/.

"Честно говоря, не ожидал, что так быстро доведу поединок до конца, - рассказал после схватки Лабазанов. - Но как следует изучил нового для меня соперника по сегодняшним схваткам. Это помогло избежать волнения. Старался бороться со стойки и сделать захват, и дождался своего момента".

Спортсмен рассказал, что посвящает свою победу родителям. "Золото" чемпионата Европы - это для моих родителей, которые очень переживают и гордятся мной", - рассказал самбист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама