Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборных России и Канады в третий раз в истории разыграют золото чемпионата мира

17 мая 2015, 6:00 UTC+3 ПРАГА мая. /Спец., корр. ТАСС

Российская команда является действующим победителем ЧМ, а североамериканцы не потерпели ни одного поражения на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин

Хоккеисты сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПРАГА, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по хоккею встретится с командой Канады в финальном матче чемпионата мира, который проходит в Чехии. Игра, которая состоится в Праге на "O2-Arena", начнется в 21:45 мск.

Соперники еще не встречались между собой на нынешнем мировом первенстве, однако эксперты считали данное противостояние наиболее ожидаемым в финале турнира.

"Игра обещает быть самой тяжелой здесь и одновременно самой важной в нашей жизни, - заявил российский вратарь Сергей Бобровский. - Сборная Канады очень сильна, в ее составе много звезд, отлично знакомых мне по играм Национальной хоккейной лиги. Мотивация у нас и в полуфинальном матче с американцами была высокая, и на финал, думаю, будет такой же. Надеюсь, сил на финал нам хватит".

Сборная России еще в преддверии полуфинальной встречи с американцами усилилась одним из главных бомбардиров Национальной хоккейной лиги (НХЛ) форвардом Александром Овечкиным, который отличился в первом же матче.

Подопечные Олега Знарка на групповом этапе заняли третье место, пропустив вперед команды США и Финляндии, канадцы же в своей группе уверенно стали первыми.

В четвертьфинале сборная России переиграла шведов (5:3), в полуфинале - американцев (4:0). Канадские хоккеисты разгромили белорусов (9:0), а в 1/2 финала обыграли хозяев турнира - чехов (2:0).

Сборная Канады является пока единственной командой на турнире, которая не потерпела ни одного поражения в девяти матчах.

Канадцы также единолично лидируют по количеству заброшенных шайб (60 в девяти встречах), уверенно опережая идущих на втором месте российских хоккеистов (39).

Сборные России и Канады встретятся в финальной игре чемпионата мира в третий раз и впервые с 2009 года, когда подопечные Вячеслава Быкова переиграли канадцев со счетом 2:1.

В еще одном памятном финале 2008 года российские хоккеисты победили команду Канады в Квебеке в овертайме благодаря решающей шайбе Ильи Ковальчука.

Всего сборные с 1992 года встречались между собой в рамках чемпионатов мира 15 раз. На счету российских хоккеистов семь побед (одна - в овертайме), канадцы выигрывали в шести матчах (один раз - по буллитам).

Команды России и Канады, проведя между собой 34 встречи в официальных турнирах, являются одними из самых принципиальных соперников в истории мирового хоккея.

Форвард сборной России Сергей Мозякин поборется за звание лучшего бомбардира чемпионата мира. На данный момент на счету 34-летнего хоккеиста 11 очков (6 шайб и 5 передач). Впереди россиянина четверо канадцев - Джейсон Спецца (14 очков), Тейлор Холл, Джордан Эберле и Мэтт Дюшейн (все - по 12), а также швед Оливер Экман-Ларссон (12).

В матче за третье место в 17:15 мск в Праге встретятся команды Чехии и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама