Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча РФПЛ "Спартак" - ЦСКА

17 мая 2015, 13:15 дата обновления: 17 мая 2015, 15:26 UTC+3
Встреча была приостановлена на две минуты из-за использования болельщиками пиротехники, потом игра возобновилась
Материал из 1 страницы
Игроки ЦСКА Алан Дзагоев и "Спартака" Патрик Эберт (справа)

Игроки ЦСКА Алан Дзагоев и "Спартака" Патрик Эберт (справа)

© Артем Коротаев/ТАСС

90+4. Звучит финальный свисток!! Армейцы выиграли дерби со счетом 4:0!!!.

90+2. Опасный момент!! Кротов мог отличиться и забить гол престижа за красно-белых. Но он мимо пробил из пределов штрафной!!!

90+1. "Горчичники" Глушакову и Миланову. Оба пошли в жесткий стык.

90. Четыре минуты добавляет Николаев ко второму тайму. Все давно всем ясно.

87. "Крестовина" спасает ворота "Спартака" от пятого гола. Панченко после паса Мусы приложился на славу!!!

86. Доигрывают команды матч. Четыре мяча "Спартак" пропустил в Грозном и четыре в дерби. Что-то надо менять.

84. Последнюю замену проводит Леонид Слуцкий. Александр Головин меняет Тошича. Болельщики армейцев провожают серба овацией.

79. Разыгралась "молодежь" "Спартака". Кротов с Давыдовым придумали неплохую комбинацию, завершившуюся ударом. Рядом со штангой. Может стоило их выпустить с первых минут.

78. Уходит Еременко у ЦСКА. Вместо него Кирилл Панченко.

77. Наконец-то опасный момент у ворот ЦСКА!! Кротов отлично пробил справа, но на месте Акинфеев!

76. Последняя замена у "Спартака". Евгений Макеев выходит вместо Паршивлюка.

74. Ахмед Муса получает небольшое повреждение. Слишком сильно разогнался нигериец. Но все хорошо с форвардом. Сможет продолжить матч.

70. Подуспокоилась игра. В отличие от того, что происходит на трибунах. Болельщики продолжают взрывать файера. Поле в дыму. А армейцы уже спокойно доигрывают матч. 

63. ГОООООООООООЛ! ЦСКА забивает четвертый!!! Ахмед Муса! Березуцкий отдавал голевую передачу! Нигериец спокойно принял мяч, убрал на замахе Брызгалова и мощно пробил низом в угол ворот Реброва.

И все это на глазах главного тренера сборной России Фабио Капелло, который посетил центральный матч тура.

62. А у ЦСКА уходит Дзагоев. Вместо него Георги Миланов

59. Уходит Чельстрем, выходит Георгий Мелкадзе. Это дебют для молодого грузинского полузащитника в основном составе "Спартака".

56. С первых минут на поле Давыдов проявляет активность. Хорошо поборолся за мяч в штрафной ЦСКА молодой нападающий, но опытный Березуцкий отобрал у него мяч.

А у "Спартака" готовится вторая замена.

53. Главный тренер "Спартака" Мурат Якин убирает с поля Эберта. Вместо него выходит молодой Денис Давыдов. 

49. Все в порядке. Дым рассеялся и матч продолжается. Замен у команд нет, а Брызгалов получает желтую карточку за жесткий подкат против Набабкина.

47. Начали чудить болельщики. За воротами Артема Реброва загорелись файера. Николаев принял решение приостановить матч.

46. Начинается второй тайм!

45+1. Перерыв. В первом тайме армейцы были на голову сильнее. Пусть первый гол спартаковцы забили сами себе, но по игре ЦСКА превосходили соперника. Что и вылилось в забитые голы. Очень здорово действует армейское трио Еременко, Дзагоев, Тошич. Защита "Спартака" пока не может найти на них управу.

45. Разбегались под конец тайма команды. Сначала Тошич, легко обыграв Брызгалова, простреливал вдоль ворот, но неточно. Потом спартаковцы огрызнулись. Промес выбегал на оперативный простор, но потерял мяч.

40. ЦСКА перешел на свою любимую игру на контратаках. Спокойно и четко действуют подопечные Слуцкого в обороне, а нападение "Спартака" ничего не может с этим поделать. А вот Муса, Дзагоев и Еременко постоянно убегают от спартаковских защитников.

37. На поле попытлася прорваться болельщик, но охрана его быстро перехватила.

35. Ничего не меняется в матче. ЦСКА атакует, "Спартак" пытается играть в футбол. Муса почти вышел один на один, но упустил мяч за лицевую.

30. ГООООООЛ!!! Зоран Тошич 0:3. С обороной "Спартака" надо что-то делать. После ошибки Таски Тошич ворвался в штрафную и устроил там перепасовку с Мусой. Нигериец отдал мяч обратно сербу, который пробил точно под перекладину.

29. Тошич столкнулся с Комбаровым. Снова медики армейцев на поле.

24. ШТАНГА спасает ворота ЦСКА! Брызгалов после подачи Эберта подрезает мяч в стойку ворот Акинфеева.

22. ГООООООООООООООЛ!!!! Еременко!! 0:2! Сам начал атаку полузащитник сборной Финляндии и сам же ее завершил. Роман отдал хорошую передачу на Дзагоева, а Алан откатил мяч обратно под удар Роману. Мощный удар впритирку со штангой не потянул Ребров.

21. Нервинчают спартаковцы. Это видно. Эберт бьет по мячу после свистка, а потом еще зачем-то спорит с арбитром, за что и получает желтую карточку. 

А до этого Ромуло неплохо приложился к мячу. Но неточно.

17. А вот атаки армейцев куда интереснее. Фернандес простреливал вдоль ворот, но Мусе немного не хватило, чтобы замкнуть прострел.

15. Обескуражены спартаковцы. Попытались было Глушаков с Промесом что-то придумать, да защитники армейцев начеку. Набабкин перехватывает передачу.

11. ГОООООООООЛ!!!!! Еременко забивает за ЦСКА! Даже не Еременко. Автогол. Это Сердар Таски срезает мяч в собственные ворота. Роман пытался пробить в касание по воротам, но защитник "Спартака" его опередил и срезал мяч в собственные ворота.

9. Очень долго разыгрывают мяч спартаковцы. Армейцы выглядят пособраннее.

7. Мощная атака ЦСКА! Еременко заряжает в дальний нижний угол! Но на месте Артем Ребров

5. Эберт и Фернандес поборолись в воздухе на мяч. Бразилец оказался на газоне, понадобилась помощь медицинского штаба армейцам.

3. Армейцы отвечают острой контратакой, которую замыкал Ахмед Муса. Есть первый удар в матче, но неточно. Но открывался нигериец здорово.

2. Спартаковцы начали поярче. Паршивлюк открывался на фланге, но попал в офсайд.

1. Стартовый свисток Алексея Николаева. Матч начался!

Команды выходят на поле. Болельщики красно-белых устроили красивый перформанс. Начало встречи немного задерживается.

Предстоящая игра обещает стать самой посещаемой для нынешнего чемпионата - сейчас рекорд принадлежит домашней игре "Спартака" на "Открытие-Арене" с другим московским клубом "Локомотив" в октябре, где присутствовали 39 074 болельщика.

В составах команд нет дисквалифицированных игроков, у ЦСКА до конца сезона выбыл полузащитник Александр Цауня. В составе хозяев вернулся к занятиям в общей группе армянский хавбек Араз Озбилиз, который не выходил на поле почти год из-за травмы колена. Зато до конца сезона из-за травмы стопы выбыл нападающий сборной Армении Юра Мовсисян, который в последних матчах, впрочем, выходил лишь на замену.

Какие бы турнирные задачи не решали две популярные столичные команды, их матчи всегда выходят за рамки обычной программы чемпионата страны. В нынешнем сезоне для армейцев на кону стоит второе место и путевка в Лигу чемпионов, шансы на которые в случае поражения станут призрачными. "Спартак" не оставляет надежд на четвертое место и Лигу Европы, и при неудаче в дерби о них можно будет забыть.

Составы команд

"Спартак": Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Сергей Брызгалов, Сердар Таски, Дмитрий Комбаров, Ким Чельстрем, Ромуло, Денис Глушаков, Квинси Промес, Патрик Эберт, Вячеслав Кротов

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Зоран Тошич, Роман Еременко, Алан Дзагоев, Ахмед Муса

Добрый день, уважаемые читатели. ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча 28-го тура чемпионата России по футболу между московскими командами "Спартак" и ЦСКА. Главное дерби страны пройдет в Москве на стадионе "Открытие-Арена", который вмещает 45 тысяч зрителей. Начало матча в 13:30. На игре будет работать бригада арбитров во главе с Алексеем Николаевым.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама