Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: участие Марии Баликоевой в Играх-2016 будет большим успехом для российского гольфа

17 мая 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
17 мая в Московском городском гольф-клубе состоялось открытие нового сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Участие Марии Баликоевой (Верченовой) в турнире по гольфу на Олимпийских играх 2016 года стало бы большим успехом для России, где этот вид спорта начал развиваться относительно недавно. Об этом заявил ТАСС на открытии очередного гольф-сезона президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

17 мая в Московском городском гольф-клубе состоялось открытие нового сезона в российском гольфе. Право символического первого удара было предоставлено президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову, который надеется, что в будущем Россия сможет рассчитывать на успех и этом виде спорта.

"На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро от России пока отбирается только одна Мария Баликоева, - заметил Жуков. - Рассчитывать на то, что она там победит, довольно трудно. В мире есть много спортсменок, которые в рейтинге стоят выше россиянки. Но с чего-то нужно начинать. Я считаю прорывом, если наша гольфистка сумеет в итоге пробиться в число участниц Олимпийских игр".

По словам главы ОКР, гольф в России за последние годы сделал большой шаг вперед. "Во многом это обусловлено тем, что этот вид спорта включили в олимпийскую программу, - считает Жуков. - Новым президентом Ассоциации гольфа России стал Виктор Христенко. Он очень активно взялся за дело. Развиваются детские школы, усилилось внимание к нашей основной команде".

"В России одно за одним строятся поля для гольфа, - продолжил собеседник ТАСС. - Этот вид спорта перестает быть элитным, как его у нас понимали всегда. В Китае есть программа "Тысяча полей", я думаю, и у нас постепенно гольф станет распространенным видом спорта".

Гольф будет представлен на Олимпиаде-2016 в Бразилии впервые после более чем векового перерыва. Последний раз этот вид спорта присутствовал в олимпийской программе на Играх-1904 в американском Сент-Луисе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама