Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гашек, Нидермайер и Райхел введены в Зал славы IIHF

17 мая 2015, 13:38 UTC+3 ПРАГА корр. ТАСС, Михаил Зислис

Центральной фигурой этого события стал легендарный вратарь Доминик Гашек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 мая. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Прославленные в прошлом чешские игроки вратарь Доминик Гашек и нападающий Роберт Райхел, канадский защитник Скотт Нидермайер введены в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF). В Праге состоялась 19-я церемония введения новых членов в Зал славы IIHF.

Центральной фигурой этого события стал легендарный вратарь Доминик Гашек. Он считается одним из лучших игроков в своем амплуа за всю историю мирового хоккея. Гашек в составе сборной Чехии стал олимпийским чемпионом в 1998 году, выигрывал серебряную и бронзовую медали чемпионатов мира, а также дважды признавался лучшим вратарем этого турнира. Также в его активе два Кубка Стэнли /2002, 2008/, завоеванные в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) с "Детройт Ред Уингз", и два звания лучшего игрока сезона НХЛ (1997, 1998). В 2014 году он был включен в Зал славы НХЛ.

Райхел в составе сборных Чехословакии и Чехии принял участие в девяти чемпионатах мира, трижды выиграв золотые медали и четырежды - бронзовые. Также в его активе победа на Олимпиаде-1998.

Канадец Нидермайер, в настоящий момент входящий в тренерский штаб клуба НХЛ "Анахайм Дакс" и отсутствовавший на церемонии, является членом так называемого "Золотого клуба": он выигрывал Олимпиаду (2002, 2010), чемпионат мира (2004) и Кубок Стэнли (1995, 2000, 2003, 2007).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама