Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты устроили шествие перед матчем "Зенита", который в воскресенье может стать чемпионом

17 мая 2015, 14:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, мая. /ТАСС
Болельщики сине-бело-голубых не сомневаются в победе своей команды - в случае ничьей с "Уфой" клуб станет недосягаемым для ближайшего конкурента "Краснодара"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Около полутора тысяч болельщиков ФК "Зенит" собрались на стрелке Васильевского острова в Петербурге, чтобы провести "победное" шествие перед матчем с "Уфой", который может принести петербургскому клубу досрочную победу в чемпионате России по футболу.

Фанаты, включившие в одежду элементы клубной символики, двинулись по набережной Невы в сторону стадиона "Петровский", где в 16:00 мск начнется встреча, передает корр. ТАСС с места событий.

В руках болельщиков - флаги с символикой клуба и фанатских объединений, в колонне жгут фальшфейеры, скандируют: "Вперед за Питер" и "Зенит". По ходу движения колонну сопровождают сотрудники полиции и ОМОН, движение по маршруту шествия перекрыто.

Болельщики "Зенита" не сомневаются в победе своей команды - в случае ничьей с "Уфой" клуб станет недосягаемым для ближайшего конкурента "Краснодара", занимающего вторую строчку в турнирной таблице.

Даже в случае сенсационного поражения "Зенита" от аутсайдера премьер-лиги подопечные Андре Виллаш-Боаша могут гарантировать себе чемпионский титул несколькими часами позже - если "Краснодар" на своем поле не победит "Торпедо". Эта встреча начнется в 18:30 мск.

В составе "Уфы" дисквалифицирован защитник Павел Аликин, за "Зенит" по той же причине не сыграет венесуэльский форвард Саломон Рондон.

"Зенит" не выигрывал титул чемпиона России с 2012 года, нынешнее возможное чемпионство станет для команды четвертым, а в 1984 году ленинградская команда стала чемпионом СССР. На протяжении нынешнего чемпионата "Зенит" показывал достаточно стабильный футбол, потерпев всего два поражения и пропустив лишь 15 мячей в 27 матчах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама